当前位置: 首页 > 专题专栏 > 县区动态

静宁县举行“相约七夕·缘定鹊桥”婚姻登记集体颁证仪式

发布时间:2023-08-24 09:47 字体: [ ] [ ] [ ]

喜鹊桥成催凤驾,相逢知遇会成纪。8月22日,农历七夕,静宁县委宣传部、县民政局、团县委和县妇联联合举行2023年“相约七夕·缘定鹊桥”婚姻登记集体颁证仪式。

县委常委、县政府副县长王悉润在仪式上致辞并为12对新人颁发结婚证书。活动中,12对新人在县民政局婚姻登记处工作人员的带领下,进行集体宣誓,在爱情背景墙上签名,新人代表发表领证感言,并集体合影留念。

拿到结婚证的新人们开心无比,幸福满满。新人魏旋说:“我们在一起四年了,我来自湖南岳阳,作为静宁的新女婿,我感到非常的开心和自豪。”新人张圆圆说:“我们两个今天八点半来到政务大厅登记结婚。今天拿到属于我们两个人的结婚证,非常开心。”

此次婚姻登记集体颁证仪式简朴文明,形式新颖,温馨喜庆,旨在倡导婚事新办,弘扬文明新风,当天共有68对新人办理婚姻登记。静宁县民政局婚姻登记员王全妹说:“今天我们举行婚姻登记集体颁证仪式,主要是践行社会主义核心价值观,宣传优良婚俗文化。在此,祝福今天领证的各位新人婚姻幸福,白头偕老。”(作者:王瑞霞 张月亭  编辑:武小娟  审核:胡文龙)

信息来源:平凉市公管办
责任编辑:岳娇
分享: