您的位置:首页 > 研讨交流

提升党性修养,做好服务工作

【  发布时间:2017年09月29日     来源:交易服务科 张凌云  点击量: 】   

 

按照公管办党组统一安排,我认真学习、深刻领会市委四届四次全会精神,客观分析当前自己工作中存在的差距和不足,进一步解放思想、转变观念、坚定信心、鼓足干劲,立足本职岗位,努力为建设绿色开放幸福美好新平凉贡献自己的绵薄之力。

一、提升党性修养,做合格党员

认真贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和委十三届二次全体会议、市委四届四次全体会议精神,始终坚持以一名共产党员的标准严格要求自己,不断提高自己的党性修养,认真细致工作,艰苦奋斗,恪尽职守,以身作则,积极参与党组织的各项活动,坚决服从组织安排。能够始终保持积极进取的精神状态,尽心尽力、尽职尽责,时刻做到带头遵纪守法,积极践行社会主义核心价值观,树立正确的荣辱观,遵守社会公德、职业道德和家庭美德,严于律己,宽以待人。始终保持共产党人的蓬勃朝气、昂扬锐气和浩然正气,以求真务实的作风、强烈的事业心和责任感,把主要精力和心血投入到工作中去,脚踏实地、开拓创新,扎扎实实地把各项工作做好树立全心全意为人民服务为人民服务的宗旨,严守党的纪律,做党性、党纪、社会正气的忠诚卫士,用自己的模范言行和人格力量为群众做出榜样。

在生活中,要时时不忘党的纪律,事事注意以身作则,严格自觉遵守廉政规定,实事求是,甘于奉献,发自内心地多做一些事情,多做一点奉献,在各项工作和活动中走在群众的前面,处处给群众做出表率,成为群众学习的榜样,影响和带动人民群众为实现党的目标和任务而共同奋斗。

二、强化学习领会,做业务能手

认真履行自己的岗位职责,不断拓宽自己的知识领域,完善知识结构,积极探索新的工作方法,在工作中增长才干,在行动上与新时代合拍,不断提高自己的业务水平,努力成长为一名多能的知识型干部,做本职岗位的行家里手。

把学习和工作相结合,并作为一项长期坚持的工作去做,公共资源交易,与法同行,为公开、公正、规范、高效、廉洁的做好公共资源交易服务工作,解决交易过程中的突发状况和质疑,逐字逐句的学习相关法律知识,并深刻领会其要义,熟知各行业现用的法律法规,不断更新自己的知识体系,用新的视野、新的理论指导实践,尤其对国家新颁布、新修改的法律法规,认真学习领会,并做好代理公司的业务指导工作,确保每个进场交易项目都合法合规的操作。

三、解放思想,做创新的开拓者

公共资源交易作为近几年的新生事物,没有固化的模式,没有经验可以遵从,唯有不断创新,不断实践,不断摸索,找出适合我市市情的交易模式。但在工作中自己的创新意识还不够强,在工作中习惯性的按照老习惯、老办法想问题做事情,创新的思路还不够宽阔,层次还不高,如何学习借鉴他人好经验好做法研究不够,有时还存在生搬硬套的现象。在今后工作中,通过网络平台,多了解全国其他地方的好方法、好经验,结合我们现在的现状,不断优化我们的交易模式、交易流程,简化办事程序,精简资料表格,更好的为招投标各方主体服务。

四、提升服务效能,做群众的知心人

郭书记提出的今后一个时期我市发展总的思路,每一项都与我们的工作息息相关,推进“四化”建设,破解交通瓶颈制约,改善基础设施,重大项目的实施都要进行招投标工作。立足本职工作,我们能做的就是做好交易服务工程,开辟绿色通道,按照“特事特办”的原则,推行“容缺受理”尽可能加快项目招投标进度,让项目早日开工建设,项目成果早日惠民。

同时,作为一个基层服务人员,每天都为代理公司、投标人服务,为更好的服务办事群众,结合市公管办开展假如我是服务对象换位体验推行马上办帮你办我来办贴心服务活动,立足本职工作,要转变观念,热情服务增强责任意识、大局意识、服务意识增强能力,提高水平,以饱满的工作热情,务实的工作态度,积极的创新精神,爱岗敬业,无私奉献以人民群众需求为指挥棒、信号灯,想群众之所需、办群众之所盼,做到“办事热心、解答问题耐心、提供服务诚心、办理业务精心,用真情贴心服务,迎得服务对象满意和称赞。

五、立足本职工作,做好扶贫攻坚

脱贫攻坚是第一民生工程,为更好的落实省、市精准扶贫、精准脱贫工作会议精神,立足本职岗位,充分发挥公共资源交易平台服务精准扶贫工作的作用,对纳入全市“2+19”精准扶贫专项规划项目,按照精准扶贫“绿色通道”相关规定,在服务上靠前,在时间上优先,主动提供政策咨询和业务指导,最大限度地保证“精准扶贫”项目及早开工建设,尽早取得实效。并严格执行相关规定,对纳入全市“2+19”精准扶贫专项规划项目,招标人提出交易服务费减免申请并经监管部门审核,确实属于减免项目,全部予以受理,不耽误中标通知书办理时间,保证项目资金全部用于精准扶贫。其次,做好自己帮扶工作,了解帮扶对象的需求,尽最大努力提供帮助,让帮扶对象尽早脱贫。

一沙一世界,一叶一乾坤,一滴水可以折射出太阳的光辉,一个城市的形象往往是从细处塑造起来的,建设绿色开放幸福美好新平凉是我们每个人的责任和使命。伟大的共产主义战士雷锋同志告诉我们,无论在那个岗位,无论做着什么样的工作,都要发挥最大的能力,做出最大的贡献。相信,只要我们按照市委、市政府的部署和要求,科学谋划、持续推进,有各级各部门的扎实工作、有广大群众的配合支持,全市上下齐心协力,全体市民一起努力,我们一定能够谱写出全市新型城镇化建设的新篇章。