您的位置:首页 > 通知公告

平凉市公共资源交易中心2019年部门预算公开说明

【  发布时间:2019年06月04日     来源:市公共资源交易中心  点击量: 】   

按照《预算法》和《地方预决算公开操作规程》,现将2019年部门预算公开如下: 

一、部门职责 

平凉市公共资源交易中心主要职责是: 

(一)贯彻执行国家和省、市有关法律法规以及公共资源交易相关规则;  

(二)制定交易市场管理制度;  

(三)负责依法办理建设工程项目招投标、产权交易、土地采矿权出让和政府采购等公共资源交易业务;  

(四)协助相关职能部门依法对交易各方、中介机构进行资格核验;  

(五)负责为各类公共资源交易活动提供设施完备、服务规范的场所;  

(六)建立公共资源交易信息平台,收集、存贮和发布各类公共资源交易信息,为公共资源交易活动提供政策、法规和技术咨询等相关服务;  

(七)负责维护公共资源正常交易秩序,协助有关部门处理交易活动中产生的争议和纠纷;  

(八)负责维护、管理和使用评标专家库;  

(九)负责按有关规定收取和管理各项交易服务费用;  

(十)承办上级交办的其他工作。 

二、机构设置 

平凉市公共资源交易中心为二级预算单位,隶属一级预算单位平凉市公共资源管理委员会办公室。 

市公共资源交易中心为参照公务员管理的公益类正县级事业单位,单位内设办公室、交易服务科、政府采购科、业务管理科、档案信息科、产权交易科等六个科室。人员编制13个,正式在编人员13名,聘用人员11名(含8名公益性岗位人员)。 

三、部门收支总体情况 

市公共资源交易中心2019年部门收支总体情况如下: 

(一)收入预算 

2019年预算收入357.81万元,全部为一般公共预算财政拨款收入,比2018年预算减少50.87万元,下降12.45%,减少的主要原因是市财政2019年安排我中心专项业务经费比2018年减少60万元,同比下降23.62%。 

(二)支出预算 

2019年支出预算357.81万元,比2018年预算减少50.87万元,下降12.45%,减少的主要原因是我中心严格按照市委市政府决策部署,牢固树立“过紧日子”思想,严格执行中央八项规定,厉行节约,大力压缩一般性开支,城乡社区支出降低至323.77万元,比2018年预算城乡社区支出减少79.49万元,下降19.71%。2019年支出预算包括: 

1.社会保障和就业支出18.77万元。 

2.卫生健康支出5.17万元。 

3.城乡社区支出323.77万元。 

4.住房保障支出10.10万元。 

四、一般公共预算情况 

2019年一般公共预算支出357.81万元,具体安排情况如下: 

(一)基本支出 

2019年基本支出357.81万元,比2018年预算减少50.87万元,下降12.45%,减少的主要原因是我中心严格按照市委市政府决策部署,牢固树立“过紧日子”思想,严格执行中央八项规定,厉行节约,大力压缩一般性开支,城乡社区支出降低至323.77万元,比2018年预算城乡社区支出减少79.49万元,下降19.71%。 

(二)项目支出 

2019年一般公共预算拨款项目支出预算0万元。 

五、部门一般性支出情况 

(一)因公出国(境)费用0万元,与上年持平。 

(二)公务接待费0万元,与上年持平。 

(三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0万元,公务用车运行维护费0万元),与上年持平。 

(四)培训费0万元,与上年持平。 

(五)会议费0万元,与上年持平。 

(六)机关运行费226.61万元,比2018年预算减少57.04万元,下降20.11%,下降的主要原因是市财政2019年安排我中心专项业务经费比2018年减少60万元。机关运行费主要用于支付办公楼租金、支付甘肃成兴信息科技有限公司电子公共服务系统和电子监管系统运行维护费、日常办公经费、聘用人员工资、移动通信网络费用、弥补水电费差额等。 

六、其他重要事项情况说明 

(一)政府性基金预算支出情况 

2019年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表。 

(二)非税收入情况 

市公共资源交易中心涉及的非税收入为公共资源交易平台服务费(收费类型为行政事业性收费),交易平台服务费纳入市级财政预算管理,2019年预计收入700万元,由相关招投标主体通过网上非税缴款直接交入甘肃省财政厅(非税专户)。 

(三)政府采购情况 

2019年市公共资源交易中心政府采购预算总额30万元,其中:政府采购服务预算30万元。 

(四)国有资产占用情况 

上年末固定资产金额为158.29万元。其中:办公用房0平方米,价值0万元。公务用车0辆,价值0万元。单价20万元以上的设备价值0万元。固定资产主要是办公电脑及打印机、摇号机、档案柜、密码柜等。 

七、名词解释 

财政拨款收入,指财政当年拨付的资金。 

其他收入,指上述“财政拨款收入”以外的收入,主要是国有资产有偿使用收入、存款利息收入等。 

上年结转和结余,指以前年度预算已安排、需跨年度完成和因客观条件变化未执行完毕,结转到本年度按有关规定继续使用的资金。既包括财政拨款结转和结余,也包括其他收入结转和结余。 

一般公共服务党委办公厅(室)及相关机构事务,指用于保障省委办公厅机关正常运转、完成日常和特定的工作任务或事业发展目标的支出。 

行政运行,指用于保障省委办公厅机关完成日常工作任务而发生的基本支出。 

事业运行,指用于保障省委办公厅提供后勤服务的支出。 

其他党委办公厅(室)及相关机构事务支出,指除上述项目之外的其他省委办公厅(室)及相关机构事务支出。 

基本支出,指为保障机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。 

项目支出,指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。 

“三公”经费,指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。 

机关运行经费,为保障省委办公运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。 

交易中心--2019年部门预算公开表.xls