您的位置:首页 > 通知公告

平凉市公共资源交易中心2018年部门预算公开补充说明

【  发布时间:2019年02月19日     来源:市公共资源交易中心  点击量: 】   

一、 机关运行经费支出安排情况说明

市公共资源交易中心2018年度机关运行经费财政预算安排支出271.8万元,主要用于支付办公楼租金、支付甘肃成兴信息科技有限公司电子公共服务系统和电子监管系统运行维护费、日常办公经费、聘用人员工资、移动通信网络费用、弥补水电费差额等,比2017年预算减少97.1万元,同比下降26.3%。下降的主要原因是市财政2018年安排我中心专项业务经费比2017年减少96万元。

二、政府采购安排情况

2018年市财政局批复我中心政府采购预算38.45万元,其中:大数据和阳光采购平台采购费用20万元,评标专家抽取系统采购费用10万元,档案柜采购费用7.7万元,打印机采购费用0.75万元。

三、国有资产占用情况说明

2018年初,我中心资产合计331.9万元,其中:货币资金184.3万元,零余额账户用款额度8.8万元,固定资产138.8万元。固定资产主要是办公电脑及打印机、摇号机、档案柜、密码柜购置等。

四、重点项目预算绩效情况说明

2018年预算无实行绩效目标管理的重点项目。

五、名词解释

  1、财政拨款(补助):指市级财政当年拨付的资金。

 2、一般公共服务支出:指用于保障机构正常运行、开展公共资源交易事业的支出。

3.社会保障和就业支出:指用于离退休人员的经费。                

4、医疗保障支出:指财政部门集中安排的公务员医疗补助经费。

5、住房保障支出:指按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

6、基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作而发生的人员经费和公用经费。

7、项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出,如公共资源交易平台的运行与维护费用。

8、因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

9、公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待支出。

10、公务用车运行维护费:指单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出。

11、机关运行经费:为保障行政事业单位运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、水电费、办公取暖费、物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。