您的位置:首页 > 通知公告

平凉市公管办2017年度财政预算公开公告

【  发布时间:2017年05月18日     来源:市公管办  点击量: 】   

一、部门职责 

(一)贯彻执行国家、省、市有关行政审批制度改革的政策法规组织起草全市行政审批和政务服务管理的政策措施,并提供相关咨询服务。 

(二)对全市行政审批事项实行目录管理,审查市级各职能部门行政审批事项的授权,推进涉及两个以上部门审批的行政审批项目实行并联审批。 

(三)负责推进行政审批项目集中办理,规范和管理各部门在政务服务中心开展的政务服务工作。 

(四)承担市级政务公开、政府信息公开,指导、协调全市政务公开、政府信息公开工作。 

(五)负责公共资源交易管理委员会日常工作和市公共资源交易中心的管理工作。 

(六)组织制定有关交易管理办法,实施交易现场的执法监督,指导公共资源交易及相关部门的业务工作。 

(七)开展调查研究,提出意见、建议。 

(八)负责市综合便民服务热线受理、转办、催办、答复、反馈等工作。 

(九)负责市电子监察中心日常管理运行工作。 

(十)承办市委、市政府和市公共资源交易管理委员会交办的其他工作。 

二、机构设置 

(一)内设及归口管理机构 

市公管办于2013年11月28日正式挂牌运行,与市政府政务公开办公室、政务大厅管委会办公室合署办公,一个机构,三块牌子,主要承担全市政务公开、政务服务体系建设、公共资源交易监管、12345综合便民热线受理督办和电子监察五大职能职责,目前内设5个科室(综合科、政务公开科、政务服务管理科、公共资源交易管理科、监督监察科),人员编制15个,实有人员15名,领导班子3人(1正2副)。 

(二)参照公务员法管理的事业单位 

直属管理的市公共资源交易中心主要承担全市建设工程招投标、政府采购、土地和矿业权出让、罚没资产处置等公共资源交易业务,内设6个科室(交易中心办公室、交易服务科、业务管理科、档案信息科、政府采购科、产权交易科),人员编制15个,实有人员15名,领导班子3人(1正2副)。 

三、部门预算情况说明 

2017年市公管办预算收入192.90万元,其中:一般公共预算财政拨款收入186.48万元,上年结转6.42万元。预算支出192.90万元, 

(一)基本支出 

2017年部门预算基本支出125.48万元,与2016年相比,增加20.26万元,增长16.15%。主要原因是落实机关事业单位职工工资、调整与工资挂钩的公用经费标准等。 

(二)项目支出 

2017年部门预算项目支出61万元,其中:一般公共预算财政拨款61万元。与2016年持平,无增减。 

(三)政府支出功能分类指标 

1.一般公共服务支出176.97万元,较2016年增加20.26万元,增长11.39%。主要增长原因是2017年执行了新的工资标准,增加了在职人员的工资、养老保险等在职人员支出。 

2.医疗保障支出4.91万元,较2016年增加0.83万元,增长16.9%。主要原因是执行新的工资政策,医保支出的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。 

3.住房保障支出11.02万元,较2016年增加0.94万元,增长8.52%。主要原因是执行新的工资政策,住房公积金的计算基数相应提高,财政拨款预算相应增加。 

四、部门一般性支出财政拨款情况 

1.因公出国(境)费用0万元,与2016年相比无变化。 

2.公务接待费0万元。 

3.公务用车购置费0万元,与2016年相比无变化。预计2017年购置公务用车0台。 

4.公务用车运行维护费0万元。 

5.培训费0万元。 

6.会议费0万元。 

7.机关运行费37.92元,主要用于维持机关正常运行所产生的费用。 

8.政府采购预算0万元。 

五、政府性基金支出情况 

市公管办无政府性基金支出。 

  

附表:2017年部门预算公开表格.xls