当前位置: 首页 > 平凉要闻

平凉红牛静宁苹果产业(北京)推介会暨平凉“甘味”农产品展示活动举行

发布时间:2023-09-18 12:29 字体: [ ] [ ] [ ]

(平凉市融媒体中心记者 赵育娴)共享发展机遇,共商合作大计。9月17日,平凉红牛静宁苹果产业推介会暨平凉“甘味”农产品展示活动在北京举行,在京部分企业家及知名餐饮、名厨代表,行业协会、商会代表,专家学者共计260多人齐聚一堂,聚焦平凉“甘味”农产品交流展示、洽谈推介,搭建营销新平台,探寻合作新机遇,提升产业新能级,为加快推动平凉高质量发展赋能加力。

市委书记王旭,北京甘肃企业商会联合党委书记、北京力升高科科技有限公司董事长罗刚出席并致辞;北京甘肃企业商会执行会长、北京西部马华餐饮有限公司总裁马华发言;市委副书记、市长白振海主持。

农业农村部科教司二级巡视员窦鹏辉,中国农科院北京畜牧兽医研究所所长、研究员秦玉昌,中国农科院饲料研究所所长马莹,中国苹果产业协会会长杨易,中国果品流通协会国际合作部副主任孟伟,甘肃省人民政府驻北京办事处党委书记、主任穆晓辉,北京林业大学校长安黎哲,中国劳动关系学院党委书记刘向兵,甘肃省人民政府驻北京办事处党委委员、副主任杜晓燕等;市委副书记、崆峒区委书记王琳玺,副市长杨恭出席。

推介活动中,王旭向北京甘肃企业商会平凉招商服务联络中心授牌,并向与会企业家和嘉宾详细介绍推介了以平凉红牛、静宁苹果为代表的平凉“甘味”农产品。她说,平凉历史悠久、文脉绵长,山清水秀、风光旖旎,资源富集、物产丰饶,特别是现代农业和特色产业发展成效显著,201个农产品获“三品一标”认证,34个品牌入选“甘味”农产品目录。平凉是西北重要的畜牧业基地和农林产品生产基地、全国肉牛优势产区和苹果最佳适生区,平凉红牛、静宁苹果传承悠久、绿色生态、产业集聚、前景广阔。平凉红牛肉质细嫩,香味醇厚,大理石花纹明显,高档雪花肉可与日本和牛媲美,获全国第一个活牛类证明商标,跻身全国优势特色产业集群、国家重要特色物种联合攻关计划;静宁苹果色泽鲜艳、个大型正、口感脆甜,入选国家农业品牌精品培育计划,获地理标志产品保护等8张国家级名片,目前已形成两个百亿级全产业链体系。我们将坚持最严格的标准规范,生产最绿色的特色产品,持续做大规模、做强品牌,确保市场有需求、产品有供应、品质有保障。希望各位企业家、各位嘉宾和父老乡亲一如既往关心支持平凉,多为平凉红牛、静宁苹果牵线搭桥、宣传推介,帮助拓展市场领域,开展招商引资,借“舟船之力”推动更多平凉优质农产品“扬帆出海”。

罗刚说,平凉红牛产业是我国肉牛产业的璀璨明珠,已成为推动平凉乡村振兴的重要力量,带动了相关产业链发展。这次推介展示活动,进一步促进平凉红牛产业与餐饮业深度融合,向首都人民乃至全国人民展示平凉红牛独特魅力和品牌形象,为平凉经济高质量发展注入了新的动力。北京甘肃企业商会将积极发挥桥梁纽带作用,搭建对接平台,拓宽销售渠道,助力提升平凉农产品在京市场占有率。

白振海在主持时表示,希望各位商会企业家、嘉宾多到平凉走一走、看一看,感受生态魅力,品尝特色美食,实现产销直接对接、品牌同力塑造,共建地企融合发展新格局,推动平凉名特优农产品拓展更广市场、走向更大舞台。平凉将守牢产品品质,完善供应体系,宣传推介好平凉“甘味”农产品特色优势,持续提升品牌知名度。

活动中,播放了平凉红牛、静宁苹果宣传推介片。与会嘉宾品鉴了平凉红牛系列菜肴,参观了以平凉红牛、静宁苹果为代表的平凉“甘味”农产品展示。我市有关企业与北京多家公司(单位)签约13个购销协议,总签约额2.98亿元。

信息来源:平凉市融媒体中心
责任编辑:赵育娴
分享: