您的位置:首页 > 工作通报

工作简报(第6期)

【  发布时间:2018年08月24日     来源:田俊伟  点击量: 】   

平凉市公共资源交易管理委员会办公室              2018年8月24日

严把“六关”确保市区合办政务服务

中心项目进度质量

市区合办政务服务中心项目在市委、市政府和崆峒区委、区政府的高度重视和强力推动下,软硬件建设有力有效推进,9月底可投入使用。在工程建设中市区项目组严把“六关”,确保建成精品工程、平安工程和廉政工程。

反复优化完善,严把设计关。为充分体现市区合办政务服务中心“市区融合、同址并窗、综合受理、集成服务”的功能完备性、服务便民性和布局科学性,项目组通过外出考察、调研论证、现场踏勘,反复优化完善装修设计方案,力求整体布局合理、功能配套完善、空间利用最大化。

强化计划调度,严把进度关。市公管办党组决定自7月份起取消双休日,倡导全体干部实行“5+2”、“白+黑”工作制,奋战100天,为市委、市政府交出一份满意答卷。为确保9月底全面完成市区合办政务服务中心各项筹建工作,在加快推进装修布设工程进度方面,强化日安排、日巡查、周调度和工期合约制度,有效增强计划调度的实效性。各施工班组按照工期时限,倒排工期任务,实行班组轮班、昼夜作业,全面赶超进度。同时市公管办与项目实施主体单位分别指派2名人员常驻现场调度指挥、监督施工,对发现问题及时汇报衔接,督促整改,确保了项目施工管理、组织、协调有序有效。

加强监管检验,严把质量关。为强化质量管控,对照项目建设标准,坚持原材料定购由市公管办、区政务服务中心、鸿远房地产开发有限公司、项目监理及施工单位共同考察比选,对确定的材料材质留存样品安排专人负责保管;由项目监理单位负责,对进场材料落实报验登记备案,未经报验的材料坚决不得安排进场。采取监理监督、鸿远房地产开发有限公司监督、市公管办和区政务服务中心派人监督等方式,重点对隐蔽区域、关键部位用材和工序工艺进行现场监督监管,确保工程建设质量。

建立防控体系,严把安全关。为保证工期,该项目装饰装修工程和中央空调、消防通风安装及信息化综合布线等工程并行交叉施工,每天作业人员达200多人。安全生产成为重中之重,为此,市公管办、崆峒区政府督促鸿远房地产开发有限公司与各施工主体签订了安全生产责任书,要求各施工班组严格落实安全生产责任制。督促各施工班组在施工过程中加强防护措施,强化规范作业,做到安全文明有序施工,确保项目实施零事故。

坚持从实从俭,严把预算关。按照“集约节约、实用够用、满足当前、适度超前”的建设原则,在推进市区合办政务服务中心项目过程中,市公管办对照标的限额和发改部门的批复意见,严格做到用材适中耐用、简约朴实大方、节约资金成本,坚决做到预算只降不增,为政府节约资金。

加强全程监督,严把廉洁关。在项目推进的过程中,市公管办党组采取召开专题会议、个别约谈等方式,明确要求项目协调参与人员不得接受建设单位的宴请和礼金等违规行为,同时主动邀请和接受市纪委第四派驻纪检组参与项目全程监督,并指派专人对施工过程进行录像留痕,做到查证有实据、整改有指向。