您的位置:首页 > 工作通报

工作简报(第5期)

【  发布时间:2018年08月20日     来源:吴觉天  点击量: 】   

平凉市公共资源交易管理委员会办公室             2018年8月20日

按:现将各县公管办和工业园区管委会7月份政务服务中心建设和全面推行“一窗受理、集成服务”工作进展情况摘编如下,供交流借鉴:

泾川县。新建政务服务中心位于县城北新区文旅大厦3-8层,面积6400㎡,目前已完成大楼各层的地下管网线布设,墙面粉白,地板铺设,柜台安装,后台审批区隔断安装、办公桌椅安装等工作,预计8月下旬完成装修,设置不动产登记区、商事登记区、投资项目审批区等13个功能分区,窗口130个,进驻单位53个、人员270名;公共服务区域设置提示牌、饮水机、投诉箱、投诉薄等。目前各乡镇便民服务中心正在进行吊顶、墙体粉刷、地板安装、柜台摆设等装修工作,通过撤并整合现有分散站所,将民政、卫计、食药监等民生相关业务全部纳入便民服务中心(站)集中统一办理,9月底前乡镇(街道)、村(社区)便民服务中心(站)将实现全覆盖。

灵台县。新建政务服务中心为人社局1-3层,面积4200㎡,目前人社局办公楼正在进行暖气改造,柜台铺设等工作,9月底前改造到位。确定进驻部门50个,进驻窗口人员136人,开设窗口91个,后台审批室41间。全县13个乡镇对现有便民服务大厅进行改扩建,186个村有162个完成了便民服务站的改扩建。撤销整合了烟草分中心,为发改、财政、交通等12个窗口增设了后台审批区,未撤销整合的税务、国土、房产、公安4个分中心及不动产登记、住房公积金2个办事大厅分别设置了后台审批区。完成了“最多跑一次”事项的第一批公布和第二批清理工作,指导各部门制作了办事指南参考目录。

崇信县。新建政务服务中心位于城西环城西路2号人社局1-3层,面积3200㎡,从7月23日开始对人社局办公楼进行改造装修,至目前,已经完成二、三楼办公室的隔断拆除、暖气片更换,目前室内装饰、柜台制作、网络布线等基础性工程正在同步进行,视频监控系统及信息化设备也已完成招标工作,预计8月底前完成装修工程及信息化设备安装调试,投入整体搬迁运行。目前,除国税、地税、车管、公积金中心因场地条件受限未进驻外,不动产登记分中心已撤并整建制进驻,部门办事大厅全部归并进驻到位。

华亭县。新建政务服务中心位于汭北路北侧民生大厦1-3层,面积4000㎡。目前,县政务服务中心已完成功能区、审批区的装修改造,设置商事改革、不动产登记、公安服务等功能区10个,增设办事窗口90个,设立审批室26个、功能室6个,大厅网络综合布线和进驻工作人员选派工作已到位,正在梳理进驻事项目录、编印服务指南、业务人员岗前培训和网络设备招标工作。7月底全面完成县乡两级便民服务事项目录梳理编制工作,并全部进驻县政务服务中心和乡(镇)便民服务中心集中办理。8月初税务部门先行进驻开展工作,8月中旬43个单位、5个便民服务企业全部进驻开展业务,同时进驻银行、邮政、电信和移动等中介服务机构6个,进驻单位的外网和12个单位的业务专网全部接通。8月下旬775项政务服务事项全部纳入大厅办理,公布“最多跑一次事项”198项、“一次都不用跑事项”46项。

庄浪县。新建政务服务中心位于翠庭花苑二期商住楼1-3层,面积4000㎡,目前已完成了顶部轻钢龙骨铺设,三楼已完成强弱电布设和地板铺设工作,准备铺设网线、封顶和墙面增白,预计9月中旬完成装修。拟设置投资项目审批、不动产登记、公安便民等10个服务区,进驻单位50个,设置窗口122个,后台审批室8个,进驻工作人员200人,进驻政务服务事项524项,其中行政审批188项、便民服务事项336项(含部分公共服务事项),目前进驻了消防,商务,林业,农牧,进驻事项59项。在现有政务服务中心设置了咨询引导、投资项目审批、社会事务、商事登记及自助服务5个服务区,设置了前台综合受理窗口、后台审批窗口,配置了自助服务电脑、打印机、复印机、饮水机等设备。

静宁县。县政务服务中心位于西环路支路,面积5000㎡。目前已衔接县税务局正式进驻政务服务中心,积极协调落实国土、民政、人社、工商、农牧等部门的进驻业务办理和工作人员调剂事宜,对社保医保区、办税服务区、公安服务区进行了防潮地板安装工作。组织人员对各乡(镇)“放管服”改革进行了督查,加强规范了乡(镇)、村(社区)两级便民服务站所管理工作。加快县人社、运管、残联原办事大厅关停进度,并严格按照时限要求将各项业务落实整改,进驻到位。

工业园区。企业服务中心位于东高速出口以东,面积1388㎡,设置咨询引导区、工业项目办理区、办税服务区3个功能区,设置窗口22个,进驻部门9个,银行机构2个,工作人员44名。实行“一窗受理、内部流转、同步评审、限时办结”的政务服务运行模式,力促工业建设项目从立项备案到施工许可50个工作日内办结。出台了《限时办结制》、《超时默认制》、《一次性告知制》等规章制度。园区企业服务中心工商窗口新注册29户、变更登记2户、注销登记6户,税务窗口发票发售799户、发票代开626户、税务登记57户,园区内设机构窗口办理登记备案两户。