您的位置:首页 > 工作动态

尚高明调研市公共资源交易中心工作

【  发布时间:2021年10月13日     来源:  点击量: 】   

10月12日,市公管办党组书记、主任尚高明带领相关科室负责人对市公共资源交易中心进行调研检查。

 

尚高明现场查看了市公共资源交易中心开标室、专家评审室运行管理以及机关党支部党建工作开展情况。随后召开座谈会,市公共资源交易中心汇报了运行管理情况。

 

尚高明指出,市公共资源交易中心按照省、市深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年的部署安排,全面贯彻落实新发展理念,深入开展党史学习教育,持续推进公共资源交易平台整合共享,健全完善平台功能,规范组织各类公共资源交易活动有力有序开展,促进了公共资源交易配置效能,公共服务水平显著提高。一是阵地和队伍建设过硬。改造提升了开标室、评标室等功能应用,不断优化阵地建设,区域设置更加科学高效,党员活动室建设更加突出党史学习教育特色;干部职工精气神好,形成了一支能担当敢作为的干部队伍。二是业务开展规范有序。全面推行了“互联网+公共资源交易”模式,建成公共资源交易“一网三平台八系统”,所有事项实现了“全程网办”。公共资源交易大数据分析为市政府决策提供了依据。三是市县一体化运行顺畅。整合六县(市)公共资源交易中心为市公共资源交易中心分中心,形成1+6交易平台架构,实行“月调度、季通报、半年小结、年终考评”联动工作机制,确保了全市公共资源交易平台高质量运行。四是制度机制健全完善。修订完善公共资源交易内部管理制度,深入推进国家级公共资源交易服务标准化试点项目建设,全面推进公共资源交易规范化标准化运行。五是廉政风险防控扎实有力。建立了公共资源交易廉政风险防控机制,梳理查找风险防控点17个,制定防范措施45条,确保了公共资源交易公平公正。

尚高明强调,下一步,市公共资源交易中心要立足职能定位,坚持问题导向、目标导向、效果导向,不断推进公共资源交易工作高效运行。一要持续推进“互联网+公共资源交易”深度融合。不断补短板、疏赌点,加快推进远程异地评标等信息化建设,实现公共资源交易电子化、智能化发展。二要持续推进公共资源交易应进必进。积极衔接市自然资源局、生态环境局等部门,将农村集体产权、排污权等纳入公共资源交易平台,实现“平台之外无交易”。三要持续加强干部队伍建设。不断推进党员干部干事创业的精气神、练就攻坚克难的硬本领、树立选人用人风向标、形成务实重行的好作风,锤炼打造一支业务精、能力强的公共资源交易干部队伍。

(撰稿:张国政  审核:周明辉)