您的位置:首页 > 工作动态

市公共资源交易中心“四个再”促使交易服务升级增效

【  发布时间:2021年09月28日     来源:  点击量: 】   

为全面贯彻落实《甘肃省深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年工作方案》以及市委四届十二次全体会议精神,市公共资源交易中心从规范管理、优化服务上狠下功夫,促使公共资源交易服务质效再上新台阶。

一是信息发布再规范。按照全市公共资源交易“一张网络、一套流程、一个规则、一套办事程序”的工作要求,在中心网站发布的信息一律严格执行“三级审核”制度,按照“谁发布、谁负责”的原则,确保信息发布工作规范化、制度化。

二是专家抽取再严格。专家抽取工作实行分角色管理,由专人负责专家抽取及密封打印(只打印1次),专家抽取系统自动将名单发送至评标室,确保了专家名单不外泄,保证专家抽取工作的严肃性、保密性、规范性。

三是档案管理再提升。中心对所有进场交易项目的档案资料统一整理储存,对交易活动全程录音录像下载留痕。随着全流程电子化交易水平不断提升,交易过程中产生的电子文件及音视频资料将自动筛选下载存储于“云端”,提升了档案存储的完整性、准确性和安全性,档案管理逐步向科学化、电子化、标准化目标迈进。

四是服务效能再强化。进一步强化责任担当、转变工作作风,牢固树立“群众之事无小事”的工作理念,坚持服务群众的工作导向,努力为群众办实事、做好事、解难事、谋福事,不断强化服务效能,着力在优化公共资源服务上出实招,提升企业和群众的幸福感、获得感、安全感。

(撰稿:樊慧超  审核:张国政)