您的位置:首页 > 工作动态

市公共资源交易中心凝聚“五气”激励干部担当干事

【  发布时间:2021年09月28日     来源:  点击量: 】   

市公共资源交易中心深入贯彻市委《关于进一步加强干部队伍建设奋力担当平凉高质量发展新使命的若干意见》精神,加强全市公共资源交易队伍建设,凝聚“五气”转作风,激励干部职工担当作为,营造了风清气正的干事创业环境。

一是凝聚心底无私的正气。通过职工大会、研讨交流等形式,教育引导干部职工继承和发扬伟大的“红岩”精神,牢固树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制拜金主义、享乐主义、极端个人主义,真正做到一身正气、一尘不染,以共产党人的高风亮节和人格力量影响和带动群众。

二是蓄养腹有诗书的才气。领导干部带头学,年轻干部主动学,“学习强国”人人学,党支部充分发挥战斗堡垒作用,将“三会一课”“主题党日”活动融入工作日常,把党支部建设标准化与交易中心日常工作紧密结合,教育引导党员干部发扬“挤”和“钻”的精神,做到干什么学什么、缺什么补什么,学习新时代党的创新理论,学习工作相关的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系。

三是锤炼勇往直前的锐气。教育引导干部职工在任何时候都要有不信邪、不当软骨头的风骨、气节、胆魄,坚决破除“小进则满”的观念和“按部就班”的心态,树立强烈的发展意识和改革意识,不断提高工作成效。以深化平台整合共享为主线,聚焦“数字政府”建设,着力构建“市县一体、规范统一、纵向贯通、横向互联、制度规则统一、技术标准统一、信息资源共享”的公共资源交易平台,纵深推进全市公共资源交易“一盘棋”格局,促进“市县一体化”高质量发展。

四是历练敢于斗争的胆气。教育引导干部职工坚决不当“好好先生”,牢记“赶考”的西柏坡精神,要在公共资源交易工作实践中弘扬敢于斗争、敢于胜利的精神,认真履行公共资源交易活动见证职能,发扬秉公办事、铁面无私的精神,营造公开透明、公平公正的公共资源交易环境。

五是保持自我革命的勇气。开展“转作风、优服务、严管理、促规范”作风整顿活动,持续加强干部队伍作风建设,教育引导干部职工自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,以敬畏之心对待肩负的责任,以进取之心对待从事的工作,以真诚之心对待服务对象,树牢树好为民务实清廉形象。

(撰稿:冯源  审核:张国政)