您的位置:首页 > 工作动态

市公管办开展党史学习教育专题研讨交流

【  发布时间:2021年04月01日     来源:  点击量: 】   

3月31日,市公管办党史学习教育专题读书班开展第一次研讨交流。市公管办党组书记、主任穆冬梅主持。

会上,市公管办、市公共资源交易中心部分科室负责人围绕开展党史学习教育的认识,结合各自工作实际,分别作了交流发言,其他党员干部提交了书面材料。

穆冬梅强调,全体党员干部要进一步提高对开展党史学习教育的思想认识,夯实上好党史这堂必修课的思想基础,按照《市公管办关于开展党史学习教育的实施方案》要求,高质量完成各项任务。一要明确学习重点。采取集体学习、个人自学、专题辅导、研讨交流、撰写心得等方式,重点学习党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史以及规定书目内容,全面系统掌握我们党成立以来的重大事件、重要历程、理论成果,做到学深悟透、以学促行。二要开展主题活动。重点组织开展“十个一”活动,即:开展一次民情调研、联系一个乡村振兴重点村、帮抓一个基层党组织、走访慰问一次困难老党员、开展一次主题演讲、观看一场红色电影、组织一次红色经典歌曲小合唱、组织一次研讨交流、开展一次党史知识竞赛、组织一次观摩红色革命教育基地活动等,以丰富全面的主题活动提升干部职工投身党史学习的热情。三要办好为民实事。结合市区政务服务中心日常工作实际,开展“学党史、践初心,我为群众办实事”集中服务月活动,组织各服务区开展互学互比,进一步激发政务服务队伍活力,提高办事效率,切实将党史学习教育成效转化为办事群众和企业幸福感、获得感、安全感提升的动力。

市公管办班子成员、县级干部,机关各科室、市公共资源交易中心科室负责人及党员干部30余人参加本次研讨交流。

(撰稿:张怡  审核:张国政)