您的位置:首页 > 工作动态

市公管办党史学习教育专题读书班开班

【  发布时间:2021年04月01日     来源:  点击量: 】   

3月30日上午,市公管办党史学习教育专题读书班开班。市公管办党组书记、主任穆冬梅主持开班式,班子成员、县级干部,各科室、市公共资源交易中心科室负责人及党员干部30余人参加开班式学习。

读书班上,穆冬梅带头领学了习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《毛泽东 邓小平 江泽民 胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等内容。随后,其他班子成员分别领学了党史学习教育重点学习内容。

穆冬梅指出,举办这次党史学习教育专题读书班,既是对党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史等的深度融会贯通,又是对习近平新时代中国特色社会主义思想的深入学习领悟,对于党员干部进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有理论指导意义。这次读书班从3月30日开始,集中利用4天时间,采取集体领学、研讨交流、专题辅导、观看电影等封闭式组织学习,坚持领导干部先学一步、深学一层,确保学习取得实效。

穆冬梅强调,开展党史学习教育要提高政治站位、遵守学习纪律,坚持读原著、学原文、悟原理,原原本本学好各类党史资料,积极发挥党员干部在学党史、讲党史、懂党史、用党史方面的示范引领和宣传带动作用。要理论联系实际、创新学习方式,将开展现场学习与用好红色教育资源相结合,学懂悟通我们党成立以来的历史变迁、实践逻辑和理论成果,进一步增强对党的政治认同、思想认同、理论认同,真正做到学有所得。

(撰稿:张怡  审核:张国政)