您的位置:首页 > 工作动态

全省公共资源交易工作推进会在张掖召开

【  发布时间:2021年03月30日     来源:  点击量: 】   

3月26日,全省公共资源交易工作推进会在张掖召开。省公共资源交易局党组成员、副局长张正主持会议,省公共资源交易局党组书记、局长赵喜泉出席会议并讲话,张掖市等五个市、县公共资源交易中心主要负责同志作了交流发言。省公共资源交易局副局长,二级巡视员,各处室及局属各单位主要负责同志,省发改委负责同志,14个市州公共资源交易中心主要负责同志、业务骨干以及40个县区公共资源交易中心主要负责同志参会。

会议指出,去年以来,全省交易体制系统认真贯彻落实习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的系列重要讲话和指示批示精神,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极响应各方服务需求,千方百计保障项目交易,积极推进平台整合共享,不断优化平台系统功能,多措并举提升服务水平,齐抓共管规范交易活动,为全省经济发展做出了积极贡献。

会议强调,中央关于平台整合共享的目标和任务已经明确,全省交易系统要进一步凝聚共识,深刻把握进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局下公共资源交易工作的重大使命,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。一是深化平台整合共享是推进要素市场化改革的迫切需求。二是深化平台整合是衔接有效市场和有为政府的迫切需求。三是深化平台整合共享是推动“放管服”改革加快迭代升级的迫切需求。四是深化平台整合共享是解决当前突出问题的迫切需要。

会议要求,各级公共资源交易中心要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的要求,高标准高质量扎实开展党史学习教育。全省公共资源交易系统要结合党史学习教育,持续抓好党的建设工作,坚定不移做到“两个维护”,把政治标准和政治要求贯穿工作各方面、全过程,为推动全省公共资源交易改革发展提供坚强政治、思想、组织、作风、纪律保证。一是要在坚守政治方向上对标对表。二是要在深化理论武装上持续用劲。三是要在夯实基层基础上精准发力。四是要在严守纪律规矩上持之以恒。

会议要求,今年是“十四五”开局之年,也是我省深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年,对照省政府工作报告及《甘肃省深化“放管服”改革优化营商环境提质提标年工作方案》要求,着力抓好七个方面工作。一是加快实现全流程电子化交易。二是进一步推进公共资源应进必进。三是进一步优化公共资源交易环境。四是进一步规范公共资源交易市场。五是进一步加强公共资源交易信用管理。六是进一步完善补充更新行业专家库。七是进一步加大各级平台业务指导。

市公管办党组成员、副主任,市公共资源交易中心主任李文军及各县(市)分中心主要负责同志参加本次会议。下一步,市公共资源交易中心将认真学习、深刻领会会议精神,组织召开市县工作推进会,安排部署相关工作,保质保量按时完成各项工作任务。

 

  (撰稿:张凌云  审核:张怡)