您的位置:首页 > 工作动态

全市离退休干部党支部书记及“五老”能力提升培训班代表观摩学习市区党群服务中心运行情况

【  发布时间:2020年11月12日     来源:  点击量: 】   

为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神,扎实推进全市离退休干部党支部建设标准化。11月11日,市委组织部组织全市离退休干部党支部书记及“五老”能力提升培训班代表70余人,分两批赴市区党群服务中心,实地观摩学习基层党支部标准化建设工作。市公管办党组书记、主任穆冬梅陪同。

观摩组通过听讲解、阅图片、读简介,实地查看了党群服务中心党建广场、党建长廊、党建书吧、创客中心、智慧党建室、廉政教育室等功能区,详细了解了市区党群服务中心在资源整合、凝聚党员、服务群众等方面工作的推进情况,对我办积极探索基层党建工作方面取得的成绩给予肯定。

观摩组认为市公管办党群服务中心在整合驻厅部门单位党建资源时充分发挥了党组织的政治引领功能和党员的先锋模范作用,围绕建设基层服务型党组织的有关要求,创新模式,搭建平台,不断突出红色阵地的资源优势,努力打造“为民服务贴心港”党建品牌,实现了党建工作与政务服务工作的深度融合和相互促进,切实解决了服务群众“最后一公里”问题。