您的位置:首页 > 工作动态

市公管办召开党组理论学习中心组(扩大)会议

【  发布时间:2020年11月10日     来源:  点击量: 】   

11月5日,市公管办党组书记、主任穆冬梅主持召开党组理论学习中心组学习会议,市公管办、交易中心班子成员、县级领导及科级以上干部参加会议。

会上,组织学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》、《全面准确认识当前形势努力完成今年经济社会发展目标任务》、《关于全面贯彻落实新时代党的组织路线的通知》,以及近期市委常委会、市政府常务会和市脱贫攻坚领导小组2020年第11次会议有关精神。

会议认为,党的十九届五中全会是我们党站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,召开的一次十分重要的会议。全会及其通过的建议擘画了中国未来5年以及15年的发展新蓝图,要全面准确理解和把握全会提出的12个方面的战略部署,切实抓好学习贯彻落实。当前经济发展形势复杂严峻,统筹疫情防控和经济社会发展工作任务艰巨,要坚决贯彻落实好中央决策部署,全力推动经济高质量发展。新时代党的组织路线是指导组织建设的根本方针和准则,要主动对标对表,切实推进全面从严治党向纵深发展。要扛起脱贫攻坚政治责任,一以贯之抓紧抓好脱贫攻坚帮扶工作,确保如期高质量打赢打好脱贫攻坚收官战。

会议强调,要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,自觉站在讲政治和顾大局的高度,紧密结合政务服务工作实际,不折不扣抓好学习贯彻落实。党组成员要认真落实党要管党、全面从严治党要求,切实履行班子成员抓党建“一岗双责”职责,按照分工抓好分管领域党建、党风廉政建设工作,推动全面从严治党责任落细落小落实。要紧扣村户脱贫指标,积极配合县乡村三级扎实开展脱贫攻坚“回头看”,常态化开展入户走访。全体干部职工要强化使命担当,既要各司其职、各尽其责,又要相互补台、相互配合,确保年度目标任务的顺利完成,合力推动党组和机关各项工作再上新台阶。