您的位置:首页 > 工作动态

市区政务服务中心开展消防安全应急演练活动

【  发布时间:2020年10月28日     来源:  点击量: 】   

为进一步加强市区政务服务中心应急管理能力,落实驻厅工作人员消防安全责任,进一步提升全员消防安全意识。近期,市公管办组织集中开展市区政务服务中心消防安全应急演练活动。

演练前,亿安消防宣传中心工作人员组织驻厅人员、物业公司保安保洁人员开展了消防安全和应急救援知识培训,介绍了消防器材标识、消防通道标识、一次性防毒面具、消防水泵接合器等消防常识;围绕突发事件应急撤离、消防疏散、自我防护内容进行详细演示说明,并指导现场实际操作灭火器。随后,按照市区政务服务中心消防安全应急预案要求,医保服务区、公积金服务区、便民服务区等60余名工作人员在鸿远大厦由高层至一楼大厅模拟进行了火灾现场应急疏散和灭火演练,逐一完成火情报警、火灾扑救、人员疏散、现场警戒等工作,在“浓浓烟雾”中,大家捂住口鼻、俯下身子冷静“逃生”,整场演练安全有序。

本次消防安全应急演练强化了全体工作人员“预防为主 防消结合”的安全意识,处置突发事件和科学逃生的能力得到进一步提升。