您的位置:首页 > 工作动态

省政府督查组督查平凉市区政务服务中心深化“放管服”改革优化营商环境工作开展情况

【  发布时间:2020年09月28日     来源:  点击量: 】   

9月24日上午,省政府办公厅二级巡视员沈渭智,省政府政务服务中心主任徐海滨带领督查组一行到市区政务服务中心督查“放管服”改革优化营商环境工作开展情况,市政府秘书长龚卫兵,市公管办主任穆冬梅等陪同督查。

督查组一行深入市区政务服务中心税务、医保社保、投资项目等19个办事服务区,现场检查了大厅区域布设、人员进驻以及惠企政策宣传情况,与窗口工作人员问询交流,详细了解了业务流程办理、人员事项进驻、中心管理及大厅智慧化建设情况。督查组重点了解了平凉市推行政务服务“帮办代办”机制、企业开办、不动产登记、工程建设项目审批线上线下办理、政务服务“好差评”体系建设以及政务服务事项梳理加载等方面工作。

督查组强调,要进一步优化营商环境,大力推动“放管服”改革,确保企业群众办事“最多跑一次”。要持续优化全市各级政务大厅服务职能,在方便企业群众办事方面多想办法,在简化办事流程方面多做文章。要加大政务服务“好差评”体系建设,积极引导办事群众进行评价。要加大政务服务事项的梳理力度,积极和省级政务平台对接,实现数据互联互通。