您的位置:首页 > 工作动态

市公管办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班

【  发布时间:2019年09月19日     来源:市公管办  点击量: 】   

按照市委要求和主题教育总体部署,9月17日,市公管办为期一周的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班正式开班,市公管办党组书记、主任穆冬梅主持开班式并讲话。 

开班式上,全文领学了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话和在甘肃考察工作结束时的重要讲话,以及市委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案等内容。  

穆冬梅指出,作为新时代的共产党人,我们要从党的奋斗历程和光荣历史中汲取营养,永远保持对信仰信念的坚定执着,永远保持对人民群众的赤子之心,永远保持我们党的奋斗精神,肩负起新时代共产党人的历史使命,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,坚定不移地朝着实现“两个一百年”奋斗目标继续前进。 

穆冬梅强调,全体党员干部要聚焦讲政治、强党性,提高政治站位,强化政治意识、政治责任、政治担当,深刻把握思想建党、理论强党的重要意义,切实增强理论学习的自觉性和紧迫感,把学习作为立身之本和自觉追求,把精心参与办好这次读书班作为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想的重要载体、作为贯彻落实中央和省市委要求开展好主题教育的有力举措,以高度的思想自觉和行动自觉,切实强化理论武装,确保学习教育取得良好成效。要聚焦读原著、悟原理,牢牢把握正确的学习方向,注重掌握正确的学习方法,始终坚持正确的学习目的。原原本本学、带着问题学、深入思考学、持之以恒学,努力做到好学乐学,自觉做终身学习的表率。要聚焦转作风、求实效,全面提升整体工作水平,以实际成效检验学习教育成果。要聚焦抓关键、抓重点,统筹做好各项工作,确保学习教育高质量高标准扎实推进。 

穆冬梅要求,主题教育和重点工作交织叠加,各项工作头绪多、时间紧、任务重。全体党员干部要严格遵守各项规定,严肃组织纪律和学习纪律,排除各种干扰,集中精力,全身心投入学习、深入思考、积极讨论,严禁无故缺席,以良好的纪律作风保证学习教育成效。