您的位置:首页 > 工作动态

市公管办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员会议

【  发布时间:2019年09月12日     来源:市公管办  点击量: 】   

9月11日下午,市公管办召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。传达了中央、全省“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神和市委、市政府“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议精神,宣读了市公管办党组《关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》,对做好“不忘初心,牢记使命”主题教育做了安排部署。市公管办党组书记、主任穆冬梅,市委“不忘初心,牢记使命”主题教育第七巡回指导组组长闫耀杰出席会议并讲话。 

闫耀杰强调,要聚焦主题教育根本任务和目标要求,把牢主题教育正确方向,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务作为主题教育最突出的主线,把“十二字”总要求作为主题教育的指引方向,学深学精、吃准吃透。要准确把握主题教育深刻内涵,理解其中蕴含的理论联系实际的马克思主义学风,把学和做结合起来、把查和改贯通起来,以思想自觉引领行动自觉,以行动自觉深化思想自觉,统筹兼顾、周密安排,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,做扎实、做到位,不走形、不变样,为做好主题教育工作奠定扎实基础。要注重统筹推进主题教育和当前各项重点工作,做到两手抓、两促进,以工作业绩体现主题教育成效。要将解决思想问题和解决实际问题相结合,解决共性问题和解决个性问题相结合,进一步提高政治站位,细化工作举措,着力解决领导班子和党员干部政治、思想、作风等方面的突出问题,着力解决本单位存在的突出问题和群众反映强烈的热点难点问题,找差距、抓落实,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。 

穆冬梅指出,党中央在中华人民共和国成立70周年之际,集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大决策部署,是全面加强理论武装的具体行动,是推进新时代党建工作的必然要求,是密切党同人民群众血肉联系的应有之义,是全面优化营商环境的重要手段。全体党员干部要进一步强化对思想建党、理论强党重要性的认识,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断提高学习的质量和效果,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”;认真贯彻新时代党的建设总要求,自觉践行党的根本宗旨,进一步强化创新意识、担当意识和服务意识,为全市纵深推进“放管服”改革、提升政务服务质量和优化营商环境、建设绿色开放幸福美好新平凉做出新的贡献。 

穆冬梅强调,全体党员干部要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分学习借鉴第一批主题教育的成功经验,坚决贯彻落实党中央和省、市委的决策部署,扎实深入开展主题教育。一是强化理论武装,深学细悟守初心。二是深入调查研究,真抓实干担使命。三是深刻检视反思,正视差距补短板。四是紧盯问题整改,驰而不息抓落实。 

穆冬梅要求,全体党员干部特别是领导干部,要以高度的政治责任感和使命感,切实担负起开展主题教育的政治责任,以务实有效的举措,确保主题教育与业务工作双促进、共提升。一要强化责任担当,自觉履行主体责任和“一岗双责”,以上率下、示范带头。二要加强统筹协调,把主题教育同推进“两学一做”学习教育、党建统领“一强三创”行动和党支部标准化建设结合起来,同推动“放管服”改革和打造公开公平公正的公共资源交易环境等重点工作结合起来,防止主题教育和日常工作“两张皮”,使主题教育的过程成为推进工作、破解难题、增强素质、转变作风的过程。三要加强舆论宣传,为主题教育顺利开展营造良好氛围。 

市公管办、公共资源交易中心全体党员干部,市区政务服务中心机关党委各党支部书记参加会议。