您的位置:首页 > 工作动态

市区政务服务中心机关党委组织开展消防安全培训应急演练主题党日活动

【  发布时间:2019年08月23日     来源:市公管办  点击量: 】   

为增强市区政务服务中心党员干部安全意识,进一步提升市区政务服务中心应急管理工作水平,按照“预防为主、防消结合”的消防工作方针,8月21日下午,市区政务服务中心机关党委组织开展了消防安全培训应急演练主题党日活动。 

应急演练活动采取消防安全培训与现场演练相结合的方式开展。基本应急和消防知识培训结束后,参训人员按照演练方案,组织大厅职工和群众迅速进入紧急疏散状态,从逃生路线迅速有序地从安全通道撤出大厅。随后,培训教官组织大家在中心大楼北侧进行了实操演练,现场讲解示范了遇到火情时的一些应急方法、灭火器的使用和扑火过程中的注意事项,全体参训党员干部进行了现场灭火体验和急救演练,进一步提高了应急灭火的实际操作能力。 

通过此次消防安全培训及应急演练,进一步提高了全体党员干部的消防安全意识,检验了中心各区域消防安全责任人、消防安全管理人和义务消防管理人员的应急事件的处置能力,提高了公共场所防控火灾及应对突发事件的实际操作水平,为预防和减少安全事故危害群众生命财产,落实中心安全工作主体责任奠定了坚实基础,受到广大党员干部和办事群众的一致好评。