您的位置:首页 > 工作动态

市公管办召开党组(扩大)会议传达学习市委四届八次全会精神

【  发布时间:2019年08月06日     来源:市公管办  点击量: 】   

8月2日上午,市公管办党组书记、主任穆冬梅主持召开党组(扩大)会议,传达学习了市委四届八次全体会议、市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议暨中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作会议、全省脱贫攻坚帮扶工作推进(视频)会议精神,认真总结分析上半年工作,对今后工作进行了全面安排部署。 

会议指出,市委四届八次全会是在全市上下深入贯彻学习习近平新时代中国特色社会主义思想、全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神、全国两会参加甘肃代表团审议时的重要讲话精神和省委十三届九次全会精神的关键时期召开的一次十分重要的会议,会议高度总结了我市2019年上半年经济社会发展工作成效,客观分析了差距不足,明确提出了下半年全市各项工作的目标举措,为我们做好下半年和今后一个时期工作提供了遵循,坚定了信心。 

会议要求,市公管办、公共资源交易中心全体干部职工要认真学习领会市委四届八次全会、市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议精神,坚决贯彻落实《中共平凉市委关于深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神决战脱贫攻坚推动高质量发展加快建设绿色开放幸福美好新平凉的决定》《中国共产党平凉市第四届委员会第八次全体会议决议》要求,不断提高政治站位,切实把思想和行动统一到中央、省市的决策部署上来,把心思和精力凝聚到坚决打赢脱贫攻坚战和单位重点工作上来,以稳强基、以进向好,扎实完成年度各项目标任务,为决战脱贫、决胜小康打下坚实基础。一要抓紧调整优化办事窗口,全面推进“三集中三到位”改革,协调部门、单位政务服务科室整建制进驻,不断提升市区政务服务中心标准化、规范化、效能化运行水平。二要健全完善公共资源交易监管长效机制,加强招标投标制度落实,强化中介代理、专家抽取、评标过程全流程监控,进一步形成监管合力,切实净化公共资源交易环境,提高社会公信力。三要加强权责运行信息、财政资金信息、环境保护信息、扶贫救助、公共服务及社会公益事业建设等各有关方面的重点领域政府信息公开,进一步增强热线办理回复能力水平,提升办理质量和效率,保障群众信息获取和投诉咨询渠道畅通,不断增强群众企业的获得感和满意度。                                           

会议强调,全体干部职工要清醒认识脱贫攻坚工作面临的严峻形势,直面存在的问题差距,严格对照市委四届八次全体会议和市脱贫攻坚领导小组2019年第六次会议要求,深入开展解决突出问题“十查十看十补课”和“六大行动”,加快推进“3+3”冲刺清零,围绕安全住房、基本医疗、义务教育、安全饮水和产业扶贫、政策宣传等重点任务落实,挨家挨户摸查,了解实际情况,全面查缺补漏,从头从细着手,全力解决帮扶工作“差一点”的问题,集中力量攻坚克难,切实转变工作作风,不打折扣完成脱贫攻坚任务,实现整市脱贫目标。