您的位置:首页 > 工作动态

市公管办召开党风廉政建设集体谈话会议

【  发布时间:2019年08月06日     来源:市公管办  点击量: 】   

8月2日,市公管办专题召开党风廉政建设集体谈话会议,传达学习了《中共中央关于李平同志搞形式主义、官僚主义案件查处情况及其教训警示的通报》、省委书记林铎在省政府调研组《关于在平凉、庆阳两市入户调研脱贫攻坚工作情况的汇报》上的批示精神和习近平总书记在中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话、在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神,听取了各县级干部上半年“一岗双责”开展情况,对全体党员干部进行党风廉政建设集体谈话,市公管办党组书记、主任穆冬梅主持会议并对下半年党风廉政建设工作提出明确要求,市纪委第四纪检监察组组长徐爱国进行集体廉政谈话。 

会议强调,全体党员干部要深入学习《中国共产党党内监督条例》《中国共产党纪律处分条例》等党内法规,认真贯彻落实《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》以及省、市委相关规定,结合“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,一以贯之纠“四风”、转作风,坚决破除形式主义、官僚主义问题,持续在常和长、严和实、深和细上下功夫,坚决捍卫党风廉政和反腐败斗争成果。 

一要提高站位,切实抓好党建工作。要深刻认识党建工作极端重要性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“抓好党建就是最大政绩”的理念,强化党性修养,坚持党建、党风廉政齐抓共管,积极作为、主动作为、自觉作为,以实际成效推动党建工作向纵深发展。 

二履职尽责,严格落实“一岗双责”。要牢固树立“抓好党建是本职、抓不好党建是失职、不抓党建是渎职”的理念,把落实全面从严治党主体责任作为重大政治任务,时刻放在心上、抓在手上,贯穿于业务工作全过程。要特别重视分管领域党风廉政建设和意识形态工作,真正把责任靠实,把措施定清,全力推动党建设工作、全面从严治党、意识形态工作各项任务落到实处。 

三要带头负责,不断改进工作作风。要带头从严要求自己,不断强化自律意识和底线思维,严格规范党内政治生活,认真落实“三会一课”、民主生活会和组织生活会制度;严守党的纪律规矩,认真执行中央八项规定及其实施细则;严格执行领导干部廉政承诺、个人事项报告、述职述廉等制度,用党的纪律规矩约束自己的一言一行,养成在全方位监督下工作、生活的习惯。 

四要汲取教训,坚决整治形式主义、官僚主义。要深刻认清阜阳市搞形式主义、官僚主义问题的严重危害性,举一反三,引以镜鉴,深刻汲取教训,不折不扣把习近平总书记和党中央关于解决形式主义官僚主义突出问题的部署要求落到实处。