您的位置:首页 > 工作动态

市区政务服务中心机关党委举办“弘扬五四精神,跟党走、为人民”主题党日演讲比赛

【  发布时间:2019年05月08日     来源:公管办  点击量: 】   

近日,为纪念五四运动100周年,充分展现市区政务服务中心干部职工同心聚力、实干为先的精神风貌,进一步激发全体干部职工立足本职、勤奋敬业的工作热情,市区政务服务中心机关党委举办了以“弘扬五四精神,跟党走、为人民”主题党日演讲比赛。 

来自市区政务服务中心12个党支部的40名党员干部通过演讲的方式,回顾了“五四”爱国运动的历史画卷,阐述“五四”爱国精神的时代内涵,重温了习近平总书记“青年兴则国家兴,青年强则国家强”的殷殷嘱托,抒发青春梦想,展示党员风采。通过演讲比赛,共评选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖8名。 

社保服务区党支部的马纹同志在题为《青春中国》的演讲中讴歌了中国共产党人在历史的岁月里披荆斩棘、不怕挫败、奋勇前进的伟大精神,激励广大党员干部传承五四精神、立足岗位做贡献。崆峒区广播电视台曹振台长作为本次活动特邀嘉宾以一首艾青的《我爱这土地》更是将活动气氛推向高潮。 

90名党员职工代表现场观看并聆听了演讲比赛,大家纷纷表示,通过这次主题党日活动,广大党员的心灵上受到了洗礼、工作上受到了鼓舞,丰富了主题党日的活动形式,为市区政务服务中心党员干部搭建了展示才艺、锻炼能力、自我提高的平台,进一步坚定了党员干部“不忘初心跟党走,青春建功新时代”的信念。