您的位置:首页 > 工作动态

市公管办组织召开集体学习会议

【  发布时间:2019年04月25日     来源:市公管办  点击量: 】   

4月17日下午,市公管办主任穆冬梅主持召开集体学习会议,学习了《中国共产党党组工作条例》、甘肃省委办公厅《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》、《习近平扶贫论述摘编》第三部分内容以及新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》等内容。市公管办、资源交易中心科级以上领导干部参加学习会议。会议强调,市公管办和全体领导干部要结合实际情况,坚持以习近平中国特色社会主义思想为行动指南,认真贯彻落实学习会议精神,推动各项工作有序开展。

一要全面贯彻落实《中国共产党党组工作条例》,推进党组工作制度化、规范化、程序化。牢固树立“四个意识”,坚持“两个维护”,充分发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用。认真遵照执行《条例》内容,坚持党建统领,加强政治建设,全面落实管党治党的政治责任,切实履行领导职责,充分发挥领导作用,不断提高领导水平,确保市公管各项工作全面有效开展。

二要高度重视、迅速行动,确保甘肃省委《关于解决形式主义突出问题为基层减负的若干措施》落地生根,取得实效。《若干措施》是贯彻落实中央要求,切实为基层减负松绑的刚性措施,体现了习近平总书记心系基层、关爱干部的深厚情怀,充分彰显我省为基层减负的决心,极大振奋了基层干部的士气。我们要深刻认识为基层减负的必要性和紧迫性,真正把基层干部从无畏的事务中解脱出来,激励广大干部崇尚实干、担当作为,坚决避免形式主义,确保全省“基层减负年”取得扎实成效。

三要进一步学习研讨习近平扶贫论述内容,认真领会讲话精神,结合市公管办年度帮扶重点工作和帮扶村、户实际情况,根据年度精准帮扶方案,继续在基础设施建设、主导产业培育、政策宣传普及等方面加力,务必确保帮扶工作取得精准实效。

四要严格落实新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,坚持公开为常态,不公开为例外,明确政府信息公开范围,不断扩大主动公开,强化便民服务需求,持续完善载体,统筹运用多种渠道,通过加强信息化手段的运用提高政府信息公开实效,切实发挥政府信息对我市人民群众生产、生活和经济社会的服务作用。