您的位置:首页 > 工作动态

市公管办主任穆冬梅调研对接帮扶工作

【  发布时间:2019年04月25日     来源:市公管办  点击量: 】   

4月24日,市公管办主任穆冬梅深入帮扶村静宁县古城镇余湾村、西岔村调研对接帮扶工作。 

穆冬梅先后与古城镇负责同志、村社干部、驻村帮扶队长进行座谈交流,了解村情实际,探讨对接年度帮扶工作,并深入两村贫困户家中进行了帮扶慰问。 

穆冬梅强调,要认真贯彻落实习近平总书记重庆解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神和在参加十三届全国人大二次会议甘肃代表团审议时的讲话精神及省市关于扶贫攻坚的决策部署,提高政治站位,强化主动担当,增强协作配合,做到同靶同向发力,切实做好帮扶工作。要结合村情实际聚焦产业扶贫、劳务扶贫这一重点,精准实施“一户一策”措施,通过强化政策对接和资金奖励补贴,进一步调动贫困户发展产业,增强自我脱贫的积极性和主动性。

 

穆冬梅要求派驻的两名帮扶工作队长全面发挥综合协调和帮扶职责,把贫困户的情况了解透,把贫困村的实际困难找清楚,强化与县乡的联系沟通,坚持吃住在村,扎实开展帮扶,进一步推动各项帮扶措施落实见效,确保余湾村、西岔村年底整村脱贫。