您的位置:首页 > 工作动态

市公管办召开党风廉政建设专题学习会议

【  发布时间:2019年04月25日     来源:市公管办  点击量: 】   

4月2日下午,市公管办组织召开党风廉政建设专题学习会议。市公管办主任穆冬梅主持会议,讨论并审定了市公管办《2019年党风廉政建设工作要点》,并对党风廉政建设工作和反腐败做了安排部署。 

穆冬梅指出,今年以来,中央和省委相继召开了十九届中央纪委三次全会和甘肃省十三届纪委三次全会,对今年的党风廉政建设工作和反腐败工作作出了全面安排。在四届市纪委四次全会上,郭书记结合我市工作任务,对我市的党风廉政建设工作进行了明确部署。这些文件精神要求我们都做了传达学习,要求同志们在日常工作中反复体悟,严格遵循。 

穆冬梅强调,全体党员要进一步提高政治站位,牢牢把握党的政治建设的根部地位,严守党的政治纪律和政治规矩,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,旗帜鲜明的将政治建设贯穿于党风廉政建设和其他各项工作中,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终以实际行动坚决维护习总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,不断推动全面从严治党向纵深发展,巩固和发展反腐败斗争取得的压倒性成效,确保中央、省、市的党风廉政建设要求落到实处。 

穆冬梅要求,全体干部职工要全面落实《新形势下党内政治生活若干准则》规定,进一步严肃党内生活,不断强化党的意识和组织观念,严守党的纪律规矩。认真践行中国共产党《廉洁自律准则》《纪律处分条例》和《党内监督条例》《问责条例》,严格执行中央八项规定和实施细则,时刻按照“合格党员”标准检视自己、管好自己,始终心存敬畏,做到心里时时有纪律、言行处处守规矩,不放纵、不越轨、不逾矩,切实用党的纪律规矩规范自己的言行。 

穆冬梅要求,要结合单位重点任务,围绕公共资源交易、政务服务、政务公开、综合便民热线和电子监察等工作,加强干部队伍廉政建设和风险防控教育,依托“转变作风改善发展环境建设年”活动,切实改善工作作风,推动公管办、公共资源交易中心党风廉政建设工作扎实开展。 

会后,市公管办科级及以上干部集体签署了廉政承诺书。