您的位置:首页 > 工作动态

市公管办组织开展脱贫攻坚专题学习

【  发布时间:2019年03月26日     来源:市公管办  点击量: 】   

3月11日下午,市公管办组织开展科级以上干部脱贫攻坚专题学习,传达学习习近平总书记3月7日参加甘肃代表团审议时的重要讲话,围绕《习近平扶贫论述摘编》第一专题开展学习研讨。市公管办主任穆冬梅主持学习会议,并对贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和做好近期重点工作进行部署安排。

穆冬梅指出,习总书记的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,情真意切、语重心长,暖人心脾、催人奋进,讲话从坚定信心不动摇、咬定目标不放松、整治问题不手软、落实责任不松劲、转变作风不懈怠等五个方面对打赢打好脱贫攻坚战进行了面对面的教导和嘱托,是一个具有全局性、根本性、战略性的指导意见,为我省打好脱贫攻坚战役,加快地方发展指明了方向,提供了遵循。

 

穆冬梅强调,全体党员干部一定要充分认识这次讲话的重要意义,带着感情学,饱含深情悟,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务来抓,用讲话精神指导工作,推动落实,为打赢脱贫攻坚收官战役贡献助力加油。 


一是提高政治站位,深入学习贯彻习总书记重要讲话内容。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的高度,充分认识讲话的重大意义,作为,切实把思想和行动统一到重要讲话精神上来,提高政治站位、聚焦脱贫帮扶任务,把习总书记对我们甘肃干部的重视和厚爱转化为干好事业的强大精神动力,扎扎实实做好本职工作。 

二是明确扶贫攻坚重点,认真落实扶贫工作任务。要把深刻领会落实习总书记重要讲话精神和学习研讨《习近平扶贫论述摘编》结合起来,按照市委“五个聚焦”的总体思路和关于扶贫工作的具体安排,结合年度帮扶重点工作和帮扶村实际,制定年度精准帮扶方案,继续在基础设施建设、主导产业培育、政策宣传普及等方面加力,确保在去年帮扶基础上取得新进展。交易中心一方面要参照往年标准,积极向市财政对接争取一定的帮扶资金,一方面要继续做好扶贫“绿色通道”,对市列重大项目、民生工程及精准扶贫项目实行容缺受理,保障扶贫项目尽快完成交易。 

三是突出问题导向,进一步优化服务环境。要以扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动为契机,突出问题导向,结合年度重点工作任务,不断优化中心窗口布设,补强进驻单位人员配置,逐步打通数据互联互通节点,想尽一切办法解决好一网通办方面等突出问题,逐步提高事项网上可办率,提升线下办事质效,真正实现“只进一扇门,最多跑一次”目标。 

四是强化理论学习,扎实用好“学习强国”学习平台。要重视“学习强国”学习平台的推广使用工作,深刻认识“学习强国”学习平台的重要意义按照市委组织部、宣传部、机关工委的统一安排部署和具体要求,切实做好“学习强国”学习平台的注册和使用工作,形成领导干部带头用、党员干部积极用,查阅资料首先用、学习知识经常用的良好局面。