您的位置:首页 > 工作动态

市委直属机关工作委员会书记毕广亮检查调研市公管办党建工作

【  发布时间:2019年03月26日     来源:市公管办  点击量: 】   

3月7日下午,市委直属机关工作委员会书记毕广亮一行检查调研了市公管办党建工作和政务中心建设运行情况。市公管办副主任赵建军陪同检查。 

毕广亮一行先后深入市区政务服务中心税务服务区、公安交管服务区、社会事务服务区、民政婚姻登记服务区和12345综合便民热线受理中心等各个功能区域,详细了解了功能布局、环境布设、设施配备和人员、事项进驻情况,对市区政务服务中心建设运行情况表示充分肯定。 

随后重点查看了市公管办党建室,毕广亮指出,市公管办党建工作扎实,制度健全,资料完备,尤其是党员干部学习教育情况非常充分,值得肯定。毕广亮强调,党建工作要常抓不懈,年年抓,时时抓,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,充分体现党员的先进性和模范性,推动全面从严管党治党向纵深发展。在今后的工作中要注意以下几个方面:一是人员要相对固定下来。在机构改革完成后,要尽快调整优化窗口设置,固定工作人员,减少人员流动性,以便更加专业和熟悉地提供服务,做好日常管理。二是形象要树立起来。要进一步加大党建宣传力度,悬挂党旗、党徽标识,明确党员示范岗等,营造出浓厚的党建氛围和政治氛围。要从环境优化入手,从细小之处体现党对一切工作的领导,进而树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是活动要开展起来。将传统方式和运用新媒体相结合,探索“互联网+”党建模式,加强“学习强国”平台的开发运用,尽可能开展形式多样的党建活动。四是机制要完善起来。建立健全党建工作机制,确保责任明确、流程清晰,确保党建工作顺利开展。五是组织要健全起来。市区政务服务中心基层党组织设置已经批复,明确成立市区政务服务中心机关党委,并下设12个党支部,要立足工作实际,进一步突破创新,将党建工作建在窗口上,建在业务链上,一手抓党建,一手抓业务,两手都要硬。六是教育管理要严格起来。12个党支部建立起来以后,要进一步加强党员教育管理,日常管理、考核评价、教育学习都要严格起来,不能流于形式、自由松散,切实打造一支有担当有作为的党员干部队伍。