您的位置:首页 > 工作动态

市公管办传达学习省市会议精神安排部署当前重点工作

【  发布时间:2019年02月26日     来源:市公管办  点击量: 】   

2月22日下午,市公管办召开干部职工学习会议,传达学习省、市“两会”精神和市委四届七次全会、市政府第5次全体会、市纪委四届四次会等会议精神,市公管办主任穆冬梅同志主持会议并安排部署了当前重点工作。

会议强调,今年省、市将持续扎实开展“转变作风改善发展环境建设年”和“深化放管服改革工作突破年”活动,对进一步深化“放管服”和“四办”改革,优化营商环境,提高政务服务工作水平提出了新的更高要求。市公管办要对照省、市决策部署,全力抓好以下几项工作:一要在政务公开上下功夫。持续完善载体,统筹运用多种渠道,推进重点领域信息公开,保障群众知情权。推动市政府门户网站与信息公开专栏技术融合,积极解决门户网站与信息公开专栏技术维护“两张皮”的现象。二要在政务服务上求突破。全面贯彻落实市委、市政府主要领导、分管领导调研指示精神,加强同市委网信办的衔接沟通,进一步提高互联互通和信息共享水平,加快一体化网上政务平台建设,加快与各单位自建系统平台的对接,推进“一网通办”,加强进驻单位和窗口人员日常管理,持续做好导服人员培训,真正实现为民便民。三要在公共资源交易上抓规范。巩固深化省委巡视反馈问题整改成果,建立健全部门联动机制,坚决避免围标串标等违法违规行为发生,保证资源交易公正公平,提高社会公信力。加快推进市县一体化建设,争取早日实现远程异地评标,切实提升县级公共资源交易平台运行水平。四要在综合便民服务热线办理上求质量。继续优化升级热线系统平台,完善各项功能,确保热线24小时畅通,受理办理流程高效稳定。加强人员管理培训,持续推进平台知识库建设,提高热线直接答复率,切实提高群众满意度。