您的位置:首页 > 工作动态

市公管办传达学习市委四届七次全体会议暨市委经济工作会议精神

【  发布时间:2019年01月21日     来源:市公管办  点击量: 】   

1月21日,市公管办召开全体干部职工会议,传达学习市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神、市委常委会工作报告和市委书记郭承录、市长王奋彦讲话精神。市公管办党组书记、主任杨文杉主持会议,并对贯彻落实会议精神提出具体要求。 

会议指出,市委四届七次全会暨市委经济工作会议是在全市上下深入学习、充分领会习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话和省委经济工作会议精神的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议全面客观总结了我市2018年经济工作,准确分析了我市经济社会发展形势,通过科学研判,明确提出了“全面打赢脱贫攻坚战,培育聚集发展动能,持续强化产业支撑,大力优化发展环境,全力破解瓶颈制约,切实保障和改善民生”的发展思路和工作要求,为做好当前和今后一个时期的全市经济工作指明了方向、坚定了信心。全体干部干部职工要认真学习贯彻落实会议精神,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来。 

会议要求,全体干部职工要按照市委四届七次全体会议精神和郭书记王市长讲话要求,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持目标导向、问题导向、创新导向和实干导向,突出以人民为中心的服务理念,紧盯打造一流服务队伍、创设一流服务环境的目标要求,简化流程,改进作风,优化服务,提升效能,努力为广大群众和企业提供公开透明、优质高效的政务服务,更好地服务全市经济社会发展。积极担当作为,以求真务实作风推进各项工作。 

一是深化学习教育,明确目标要求。持续加强党性党风党纪教育,增强党性修养,认真学习贯彻市委四届七次全会暨市委经济工作会议精神、市委常委会工作报告和市委书记郭承录、市长王奋彦讲话精神,下大力气整改人员事项进驻不到位、部分工作人员纪律松散、网络互联互通水平低等突出问题,实现“守底线、蹦高线、创示范、树形象”目标要求。 

二是靠实工作责任,改进工作作风。以巡视反馈整改问题为导向,以公共资源交易中心、市区政务服务中心运行实践为依据,结合“转变作风改善发展环境建设年”活动,健全完善并严格落实单位各项规章制度,牢固树立服务宗旨,牢固树立服务无小事、服务无止境的理念和“四全四零”(全方位、全天候、全真情、全包办工作,零距离、零障碍、零拖延、零投诉服务)意识,坚决做到遇事能够主动办、马上办、限时办、认真办,不积压、不推诿、不延误,最大限度为服务对象提供优质高效政务服务。 

三是担当创新突破,提升服务质量。紧密结合工作实际,完善制度规定,科学把握政务公开、政务服务、12345综合便民服务热线和电子监察工作形势,不断发现、研究、解决工作中出现的新情况、新问题,着力解决好市区政务服务中心建设运行中的实际困难问题,解决好政府信息公开方面存在的不及时不全面问题,解决好市直部门便民服务热线整合不到位的问题,持续提升服务效能,为建设绿色开放幸福美好新平凉营造良好发展环境。