您的位置:首页 > 工作动态

部门联合举办新入库专家专题培训

【  发布时间:2019年01月15日     来源:曹瑾  点击量: 】   

为进一步提高我市各类工程、政府采购评标专家的理论水平和综合素质,确保新入库专家依法依规、公平公正进行评标,结合省委第四巡视组反馈问题整改要求,2019年1月12日上午,市住建局、市财政局联合市公共资源交易中心在崆峒区大剧院举办新入库专家专题培训,共有480余名评标专家参加了此次培训。培训会邀请全信项目管理咨询有限公司招标代理部经理范馨文对所有新征集专家进行授课,从评标专家职业道德、行为规范、权利义务、评标程序及依据、围标串标、弄虚作假投标的法律认定及案例分析等方面进行详细讲解。交易中心向所有评标专家发放公共资源交易法律法规文件汇编,对《甘肃省综合评标(评审)专家库平凉分库和专家管理办法》进行了学习讲解,并现场签订《甘肃省综合评标(评审)专家库平凉分库评标专家承诺书》。

 

1月11日、12日市水务局、市财政局分别利用半天时间对水利工程、政府采购类专家进行业务培训,培训内容主要包括水利工程、政府采购相关法律法规政策、评审操作实务、评审注意事项等。

 

通过此次培训,进一步提高了我市评标专家的业务素质和执业能力,推动构建巡视整改长效机制,引导评标专家遵守职业道德,促进评标专家客观公正履行职责,为保证我市公共资源交易活动公平、公正奠定基础。