您的位置:首页 > 工作动态

平凉:“政务超市”走进百姓心坎里

【  发布时间:2018年11月08日     来源:甘肃电视台  点击量: 】   

今年以来,平凉市不断深化“放管服”改革,打造推出了管理智能化、办事便捷化和服务高效化的“一站式”政务超市,打通了联系服务百姓的“最后一公里”,实现了让企业和群众办事“只进一扇门 最多跑一次”的目标。

 

走进平凉市区政务服务中心,税务局网上体验办税区为纳税人带来了新体验。杨靖龙在工作人员耐心的指导下,很快熟悉了自主办理系统,以后他不用来税务大厅,就可以通过互联网办理相关业务,“多跑网路 少跑马路”让体验者们纷纷点赞。

蒙芳芳今天是来申领税务发票,但到服务中心她才发现身份证忘带了。在工作人员的帮助下,她通过自助办税机输入身份证号进行认证,前后花了不到五分钟,业务就办理完毕。

 

截至目前,税务服务区每日人流量高达2000余人,共办理各类业务29761户次。还在六大功能区的基础上,开通了“简事易办”和“复杂业务受理”窗口,使办税更加畅通无碍。

在二楼的不动产登记大厅,前来办理业务的市民络绎不绝。为了做到“提效率 简流程”,平凉市打造不动产统一登记平台,缩减办理环节和收件材料,对39项分类事项规定在5个工作日内办结,不动产登记查询、注销登记等即时办结。

在群众方便快捷的背后,蕴含着95个单位和564名工作人员、1887项政务服务事项深度融合、互联互通的集成服务理念。截至目前,政务服务中心已接待办事群众12万多人次,办理事项11.2万件。场地面积、功能配置、进驻规模,以及智能化、网络化、信息化的政务服务理念,均处于全省前列。