您的位置:首页 > 工作动态

李雪峰带队视察调研市区政务服务中心建设运行情况

【  发布时间:2018年11月02日     来源:周明辉  点击量: 】   

11月1日,市人大常委会党组书记、主任李雪峰,市人大常委会党组副书记、副主任樊文浩及市人大常委会秘书长路畅带领市人大常委会相关人员,视察调研了市区政务服务中心建设运行情况。

 

樊文浩指出,市区政务服务中心短短三个月能完成建设进驻任务,在试运行的二十多天时间能为群众办理近十万件事项,实属不易,是市委、政府大力支持的结果,是相关单位配合推进的结果,更是市公管办和建设单位全体人员奉献奋战的结果,社会反响良好。当前,要正确处理好市上与区上的关系、机关与窗口的关系、形式与效果的关系、虚与实的关系,进一步研究解决影响群众办事、制约流程简化等方面的问题,在日常管理上下功夫,在方便群众办事上求实效,真正做到应进必进、应简必简、一号受理、一窗办理,让群众满意,让社会肯定。    

  

李雪峰指出,市区政府及相关职能部门都能很好地坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实中央和省、市深化“放管服”改革的各项决策部署,坚持问题导向、践行群众路线,在改善基础设施、提升服务效能等各个方面,做了大量扎实细致、卓有成效的工作,建设标准比较高,进驻事项比较全,目标定位比较准,群众反映比较好。

 

李雪峰要求,要把人民群众是否满意作为唯一判断标准,强化统筹协调,抓好督促推进,切实把资源优势转化为服务优势,在打通服务群众“最后一公里”上取得新进展、实现新突破。要进一步提高政治站位,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,转化为做好政务服务工作的强大动力,充分发挥好党委、政府联系群众的“桥梁纽带”作用;要进一步完善运行机制,推进实现工作流程化、精准化、模块化,做到高效、便民、规范;要进一步加强队伍建设,选派政治素质过硬、业务技能精通、群众感情深厚的业务骨干进驻开展工作,不断加强进驻人员的理论学习、业务培训,努力建设一支高素质的政务服务队伍;要进一步提升服务水平,自觉接受各方面的监督、主动听取各方面意见建议,不断完善工作流程、简化工作程序、提升工作效能,真正让办事群众深刻体会到“放管服”改革的成效;要进一步加大宣传力度,及时让群众了解办理事项、熟悉办事程序,备全办事资料,真正做到让群众“只进一扇门、最多跑一次。