您的位置:首页 > 工作动态

全省电子政务工作现场会参会代表观摩市区政务服务中心建设运行情况

【  发布时间:2018年11月01日     来源:杨佩欣  点击量: 】   

10月31日下午,全省电子政务工作现场推进会议在平凉召开,由中央网信办信息化发展局副局长张望,省委宣传部副部长、省委网信办主任梁洪涛带领的参会代表观摩团180余人,分两组现场观摩了平凉市区政务服务中心智慧大厅建设和一体化网上政务服务平台运行情况。市委常委、副市长叶剑芳,市委常委、宣传部长李富君分别陪同。 

观摩团通过听取汇报、实地查看、现场交流等方式,对市区政务服务中心税务服务区、不动产服务区、12345便民热线、医保服务区等功能区“智能化、一体化”办事模式做了详细了解,对办理流程、一体化网上政务服务平台建设应用、智慧化政务服务中心整体运行工作给予了充分肯定。 

中央网信办信息化发展局副局长张望指出,平凉市区政务服务中心建设理念新、进驻事项多、运行模式好、智能化程度高,是推进“一门一网一次”改革、持续提升审批服务便民化工作的典范,希望在今后的工作中继续加强信息化平台的开发应用,在优化权力运行、方便群众办事、提升服务效能等方面再加力度,再创佳绩。 

省委网信办主任梁洪涛指出,平凉市区政务服务中心建设走在了全省政务服务改革前列,是全省推进“放管服”和行政审批制度改革的标杆,真正做到了让群众满意、让社会肯定,树立了平凉市政府为民服务的良好形象,为深化“放管服”改革和营造良好的营商环境提供了坚实支撑。希望始终贯彻以人民为中心的发展思想,不断提升管理运行水平和公共服务能力,统筹推进信息化、智能化平台开发应用,做到数据资源共享开放和业务协同,让人民群众在深化“放管服”改革中有更多的获得感、幸福感。