您的位置:首页 > 工作动态

王奋彦检查调研市区政务服务中心建设运行情况

【  发布时间:2018年11月01日     来源:市公管办  点击量: 】   

10月31日,市委副书记、市长王奋彦调研市区政务服务中心。他强调,要以便民利民和服务企业为出发点,进一步优化办事流程、健全管理运行机制、优化窗口设置,确保政务大厅规范运行,政务服务优质高效。 

 

在医疗保险服务区、运政服务区、公安综合业务服务区、税务服务区、不动产登记服务区、公积金服务区、12345综合便民热线受理中心等20个功能区域,每到一处,王奋彦都与窗口工作人员亲切交流,仔细询问各类便民利民措施办理流程和日常运行情况,并鼓励工作人员要继续加倍努力,确确实实为群众和企业带来便利。 

 

 

 

王奋彦指出,市区政务服务中心自运行以来,办事效率高、流程环节少,各项工作做出了新的亮点,取得的成绩值得肯定。要按照“只进一扇门、最多跑一次”目标要求,践行以人民为中心的发展思想,进一步科学细化大厅布局,完善软硬件功能,优化办事流程,健全完善“集成服务”工作机制,提高服务的普惠性、务实性和高效性。要坚持主动服务、有求必应,尽心竭力提供多样化、能解决问题的精细化服务,特别是对群众和企业的个性化需求,要认真对待、及时回应,第一时间解决,不断增强企业和群众的获得感和满意度。要依托网上监察平台,逐步建立贯穿政务服务全过程的跟踪问效机制,加强事中事后监管,为做好政务服务工作提供有力保障,倾力打造“市区融合、同址并窗、综合受理、集成服务”的政务品牌。