您的位置:首页 > 工作动态

泾川县人民政府政务服务中心在新址投用

【  发布时间:2018年10月17日     来源:泾川县人民政府政务服务中心  点击量: 】   

9月25日,泾川县人民政府政务服务中心完成整体搬迁和部门进驻,在城北文旅大厦的新址投入使用。从六月份实施此项以来,共撤销合并县上9个部门的办事大厅,进驻37个部门单位的工作人员110人,进驻事项211项,大厅总面积5310平方米。

新的政务服务中心依据进驻事项属性,划分为联合办税区、商事登记区、投资项目审批区等12个办事区域, 建立“前台统一受理,后台分类审批,统一窗口出件”的政务服务模式,共设置前台受理窗口70个,后台审批及管理室40间,配置政务专网、互联网等四路网线。在设置分区进驻单位多的六楼设置导服台、配备自助服务电脑,放置饮水机、一次性纸杯等便民服务设施,并在一楼制作楼层示意图,四、五、六楼制作楼层平面示意图,使前来办事群众快速方便的找到相应单位窗口。投入使用以来,日接待群众数达到340人,办件量达210件。

下一步,泾川县政务服务中心将按照“只进一扇门”“最多跑一次”的要求,全面打造“业务集中、综合受理、集成服务”工作模式,努力创建“功能齐全、配套完善、政府放心、群众满意、公正公开、便捷高效”的优质政务服务中心。