您的位置:首页 > 工作动态

陈铎检查调研市区政务服务中心建设运行情况

【  发布时间:2018年10月11日     来源:杨涛  点击量: 】   

10月10日,市委常委、崆峒区委书记陈铎一行,对市区政务服务中心建设运行情况进行检查调研。

陈铎一行对市区政务服务中心1-4层税务、交管、运政、市场监管、投资项目、社保、不动产登记等16个服务区逐一走访调研,并就事项人员进驻、业务办理情况与部门负责人进行深入交流。

目前,市区政务服务中心整合进驻原有26个办事大厅、90个市区部门、单位和社会公共服务机构,进驻服务事项1887项,进驻工作人员564人,依据进驻事项属性和业务关联度,划分税务服务区等16个功能区域,设立综合窗口,市区融合、一窗办理。在业务运行方面,建立了快审速办机制,一号受理、一网通办机制,并联审批机制、全程电子监察机制和考核奖惩等机制,实现企业和群众到政府办事全城只进一扇门、最多跑一次。投入使用以来,日办件量达5000件。

陈铎对市区政务服务中心的建设运行情况给予充分肯定,并提出了五点要求。一是要进一步完善管理体系,细化大厅布局,规范便民服务标识,公布咨询监督电话,优化停车、办事环境,为群众提供温馨、文明、有序、高效的办事体验。二是各部门要进一步打破固有办事格局,完善软硬件功能、优化窗口设置、简化办事流程、健全管理运行机制、提升管理水平,用最少的人员、最短的时间、最高的效率服务群众和企业。三是投资项目服务区各部门要深度融合,积极探索并联审批高效运行机制,着力打造良好的营商环境。四是要积极探索市区一体的党建模式,建立完善党组织机构,强化党建工作,坚持党建统领,充分发挥党组织的战斗堡垒作用,做到市区人员、业务、管理深度融合、高度统一。五是加快全市一体化网上政务服务平台建设,全面完成各行业部门系统的对接联通,建成集中共享的数据库,推进线上线下融合发展,倾力打造“市区一体、同址并窗、一号受理、一窗办理”的一流“市民之家”和“政务超市”。