您的位置:首页 > 工作动态

市区合办政务服务中心在新址投用

【  发布时间:2018年10月09日     来源:平凉日报 胥富春  点击量: 】   

10月8日,市区合办政务服务中心在位于定北路鸿远大厦的新址投入使用。据悉,这项从7月中旬启动实施的迁建项目,共撤并进驻市区6个分中心、17个部门办事大厅及73个部门单位的工作人员600多人,进驻服务事项1887项,总面积约1.5万平方米。

市区合办政务服务中心项目是市委、市政府深化“放管服”改革和深入推进审批服务便民化,加快推进企业、群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”的重要举措。市区两级现有的税务、医保、12345综合便民热线受理中心等26个办事大厅,实行职能、事项、人员“整建制”进驻。市发改、工信、交通等19个单位,整合审批服务职能,“整建制”进驻。市能源、科技、民政等7个单位,由审批业务科室或业务骨干进驻。市民委、财政、旅游等10个单位,在政务服务中心设立综合代办窗口,由政务服务中心代办人员统一受理、按责转办。

新政务服务中心依据市区进驻事项属性,划分为市区商事登记区、联合办税区、交管服务区等16个办事区域,共设置前台开放式服务窗口251个,后台审批及管理室77间,业务室43间,配置政务专网、互联网等四路网线及查询机、叫号机、自助终端机等智能化设备56台。在大厅配置了网上自助服务区、24小时自助服务区等功能分区;配备身份证读卡器、智能显示终端等智能化设备;提供卫生饮水、文印、查询等便民设施。

据介绍,市区政务服务中心将按照“只进一扇门”“最多跑一次”的要求,倾力打造“市区融合、同址并窗、综合受理、集成服务”的政务品牌,努力创建“功能强、服务优、质效高、声誉好”的一流政务服务中心。