您的位置:首页 > 工作动态

我市12345综合便民服务热线受理中心进驻市区政务服务中心

【  发布时间:2018年09月25日     来源:吴觉天  点击量: 】   

为了响应市委、市政府深化“放管服”改革和深入推进审批服务便民化,加快推进企业群众办事“只进一扇门、最多跑一次”的号召,拓宽我市12345综合便民服务热线服务范围,提升服务质效,提高社会知晓度,市公管办与市移动公司共同研究决定将12345综合便民服务热线受理中心搬迁进驻至市区合办政务服务中心。

12345便民热线受理中心目前位于崆峒区来远路北侧甘肃移动平凉分公司5楼,面积140平方米,目前开设语音受理台席6个,受理量为日均80-100件。随着群众诉求的日益增长,社会信息化程度的不断提高,以及“互联网+政务服务”的推广,热线受理中心的场地和人员已经不能满足正常的热线受理工作,急需改善。市区合办政务服务中心建成运行后,将为12345便民热线受理中心提供200平方米的运行场地,并配套了相应的软硬件设施,计划开设语音受理台席9个,值班专用台席1个,同时加快全市热线整合,加强部门联动,发挥好12345综合便民服务热线“绣花针”、“连心桥”作用。

新建市区政务服务中心位于崆峒区定北路东侧鸿远大厦1至4层裙楼,共进驻市区6个分中心、17个部门办事大厅及73个部门单位,共计600多人,计划于2018年10月上旬全面投入使用,届时12345便民热线的新受理中心将同步启用。