您的位置:首页 > 工作动态

庆阳市政务服务热线办公室考察学习我市12345综合便民服务热线工作

【  发布时间:2018年09月22日     来源:吴觉天  点击量: 】   

9月21日下午,庆阳市政务服务热线管理办公室主任虎等红一行6人对我市12345综合便民服务热线运行管理工作进行了考察学习,市公管办主任杨文杉陪同考察学习。

虎主任一行在市公管办便民热线管理科、移动公司便民热线受理中心及市区政务服务中心便民热线受理中心新址进行了现场观摩、查阅资料、演示流程和座谈交流,详细了解了我市12345综合便民服务热线建设运行、受理办理及经验做法。

考察组对我市12345综合便民服务热线建设运行工作给予了充分肯定,一是市委、市政府高度重视12345便民热线建设运行工作,通过政府向社会购买服务的模式,主动适应了新常态新要求,做到了政企配合默契,充分发挥了企业技术优势;二是健全完善相关制度机制,严把责任关,保证结果落地。通过月统计、季度通报、红黑榜公示等方式,有效加强了热线规范运行,同时结合工作实际,通过落实一系列措施办法,切实提高了综合便民服务热线质量实效;三是知识库建设特色鲜明,通过长期探索学习,将知识库建设的固有模式转变为不定期灵活收集总结知识条目,对庆阳市政务服务热线开发建设具有极大的借鉴意义。

在召开的座谈会上,两市就便民热线工作进行了沟通交流。

杨文杉指出,12345综合便民服务热线是市委市政府了解社情民意,提高政务服务水平的一项重要工作,通过几年来的努力,各县(区)、各部门单位都很重视热线工作,加强了硬件配置,理顺了运行机制,为群众办了不少实事,解决了许多关系群众切身利益的难点、堵点问题,便民热线的社会知晓度不断扩大,群众对热线的认可度、满意度不断提升。