您的位置:首页 > 工作动态

王奋彦检查调研市区合办政务服务中心项目建设进展

【  发布时间:2018年08月16日     来源:周明辉  点击量: 】   

8月14日,市委副书记、市长王奋彦带领市委常委、崆峒区委书记陈铎及市发改委、住建局、国土局、规划局和崆峒区政府负责同志,深入市区合办政务服务中心项目施工现场,听取市公管办负责同志工作汇报,详细查看工程进度和质量,对存在的问题提出了整改要求。

王奋彦指出,市区合办政务服务中心项目是市委、市政府深化“放管服”改革和推进审批服务便民化,加快推进企业群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”的重要举措。要切实加快施工进度和内部运转系统优化完善,严格质量监管,尤其要针对施工安装、装饰装修的关键环节逐一检查,严防各类隐患,采取有力措施将这一便民利民项目打造成精品工程。

王奋彦强调,市公管办、崆峒区政府要充分发挥牵头作用,进一步强化责任落实,严把工程质量,加快施工进度,保证施工安全,确保把市区合办政务服务中心项目建成放心工程、民心工程。

一要加快施工进度。要进一步提高思想认识,强化责任担当,以时不我待、只争朝夕的状态和作风,坚持施工现场日巡查、周调度,及时掌握工程进度,协调解决有关问题,确保项目施工管理、组织、协调有序有效、顺利推进、早见成效。

二要强化工程监督。要高度重视工程质量和施工安全,在集中力量赶进度的同时,要严格落实好质量监管和安全监管责任体系,按照工程质量责任终身追究制要求,紧盯技术标准执行、材料检验检测、质量检查验收、现场安全监管等关键环节加强监管,确保工程质量全合格、安全生产零事故。

三要完善软件系统。要抓紧完善进驻运行方案,建好信息化平台,健全规章制度,梳理事项目录,编印服务指南,认真做好进驻前的各项准备工作,确保事项进得来、办得好、群众满意。