您的位置:首页 > 工作动态

帮扶在行动 扶贫在深入

【  发布时间:2017年09月28日     来源:张娟  点击量: 】   

9月27日,市公共资源交易中心部分干部职工赴静宁县古城镇西岔村开展精准扶贫帮扶工作,走访联系贫困户并发放帮扶连心卡。

 

帮扶干部进村走访贫困户,与村“两委”干部进行座谈交流,详细了解了西岔村目前脱贫攻坚工作进展、种植业、养殖业发展情况及存在的困难问题,深入探讨了近期帮扶工作的主要任务,重点就修补村社道路、新建五保户住房等做了沟通和交流,同时了解党的强农惠农政策落实情况,深入了解他们在住房、吃水、用电、行路、就医、家庭收入来源等生产生活方面的实际困难以及主要致贫原因,将急需解决的问题梳理汇总,反馈给驻村帮扶工作队认真解决,并对群众做好政策讲解工作。

通过这次走访活动,了解到西岔村主要致贫原因是基础设施差、产业培育滞后、服务体系不健全、缺劳力、缺资金,为确保扶贫工作取得实实在在的成效,市公共资源交易中心 将按照脱贫规划和帮扶计划,着力解决群众生产生活中的实际困难问题,并开展精准扶贫政策和各项强农惠农政策宣传,全面了解广大农民特别是困难群众的诉求和愿望,确保“帮扶到位”、“实效脱贫”。