您的位置:首页 > 工作动态

市公管办举办“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课

【  发布时间:2017年09月21日     来源:市公管办  点击量: 】   

9月20日下午,市公管办召开“两学一做”学习教育常态化制度化专题党课学习会议,市公管办党组书记,主任杨文杉做了题为《切实增强政治担当,全面扛起党建责任》的专题辅导报告。 

杨文杉指出,党的十八大以来,政治意识被列为“四个意识”首位,政治坚定成为对党员干部的第一位要求。全体党员干部要提高政治站位,对党忠诚,不断强化“四个意识”;要提高政治自觉,顾全大局,在推进工作进程中体现“四个意识”。 

杨文杉强调,一要坚持经常抓学习,把“两学一做”真正体现到真学实做上来。要把树牢理想信念作为首要任务,不断提高政治站位和觉悟;把政治理论学习作为强化党性的主要措施,融入日常、抓在经常;要把解决问题作为目标导向,以学促改,真学实改。二要管党治党抓队伍,把“一强三创”行动真正体现到强基固本上来。要通过严明“三个责任”、厘清“三项清单”、抓实“三考”排位进一步强化“四个意识”和政治担当,筑牢党建统领的责任体系;要推进组织“创先”,建强党建统领的战斗堡垒;要推进机制创新,完善党建统领的制度保障;要推进作风创优,凝聚党建统领的强大合力。三要依法依规抓防范,要把党风廉政建设真正体现到自警自律上来。要注重党性锤炼,确立拒腐防变的精神支柱;要坚持廉洁自守,筑牢拒腐防变的思想防线;要守住为官底线,坚定拒腐防变的自律意志。 

杨文杉要求,全体党员干部要履职尽责抓发展,把“担当、创新、突破、提升”要求体现到真抓实干、全力推动事业发展上来。政务公开方面,要继续协调推进政策文件、权责清单、财政资金、环境保护、精准扶贫和公共服务等行政权力运行全过程政府信息按要求及时全面公开;政务服务方面,积极推进政务服务体系标准化建设,推进行政审批系统应用,加大政府投资类项目联审联办力度;公共资源交易方面,要全面推进电子交易服务监管系统建设运行,推进工程量清单评标,严格落实市公共资源交易中心业务规则和制度;综合便民服务热线方面,尽快上线运行综合便民服务热线网页;电子监察方面,进一步做好省、市、县电子监察平台互联互通,推进逐步开展在线审批、网上监察和结果应用;机关管理运行方面,所有党员干部必须全面要履职尽责、全面提升质量、全面提高效能,为全市经济社会发展进一步创优政务服务环境。 

市公管办、交易中心全体干部职工聆听了党课。