您的位置:首页 > 工作动态

市公管办积极实施党建统领“一强三创”行动

【  发布时间:2017年09月12日     来源:王志谦  点击量: 】   

在市委统一安排部署下,市公管办组织召开专题会议深入学习了“一强三创”行动的内涵意义和精神实质,严格按照市委“担当、创新、突破、提升”的总体要求,坚持把开展党建统领“一强三创”行动作为当前和今后一个时期落实从严治党要求的重要举措,在工作思路、活动载体等方面积极探索创新,全面提升机关党建水平。 

一是领导带头,组织推进。按照市委《关于实施党建统领“一强三创”行动的意见》精神要求,市公管办党组高度重视,党组书记亲自研究谋划,组织推动,及时成立了实施党建统领“一强三创”行动领导小组,明确了责任分工,为推动“一强三创”行动开好头、起好步提供了保障。根据市委组织部《关于印发<平凉市实施党建统领“一强三创”行动2017年重点任务及推进计划>的通知》要求,结合工作实际,制定了实施党建统领“一强三创”行动实施方案和工作任务分解表,把任务细化到岗、责任到人,确保党建统领“一强三创”行动落地生根、抓实见效。 

二是积极宣传,营造氛围。制作了实施党建统领“一强三创”行动宣传栏,在市公共资源交易中心、政务服务中心电子显示屏长期滚动播放宣传标语,充分利用网站、政务微博、党支部微信群等媒体,广泛宣传了实施党建统领“一强三创”行动的指导思想、目标要求和重点任务,营造良好舆论氛围。 

三是统筹协调,注重实效。结合“两学一做”学习教育活动,认真贯彻落实市委四届四次会议精神,坚持党建统领,全面加强党员干部思想政治和作风建设,切实强化了“四个意识”和政治担当,在组织上创先,在机制上创新,在作风上创优,切实把党建工作成效体现在保障政务公开、政务服务、公共资源交易、12345综合便民服务热线和电子监察“五大平台”优质高效运行上,进一步优化了政务服务环境。