您的位置:首页 > 工作动态

市公管办积极开展中心城区周五环境卫生大扫除行动

【  发布时间:2017年09月08日     来源:周明辉 杨佩欣  点击量: 】   

9月8日下午,按照平垃治理办《关于开展平凉中心城区周五环境卫生大扫除行动的通知》文件(平垃治理办〔2017〕5号)的要求,市公管党组办积极动员部署,班子成员带头上阵,公管办机关、交易中心全体干部职工全体参与,认真开展了平凉中心城区周五环境卫生大扫除行动,对划片区域临泾路至泾河大道道路两侧道路和机关卫生进行了大扫除。 

开展中心城区环境卫生大扫除行动不仅有利于提振市容市貌,对我市打造旅游养生福地、提升平凉形象和地区影响力也有重要意义。全体干部职工充分发挥主人翁意识,积极履行社会责任,一不怕脏、二不怕累,对责任区域内道路两侧人行道、绿化带、慢车道范围内垃圾、杂物、落叶、积水积雪进行了清理;使用刮刀、铁铲等工具对责任区域内沿街建筑物外墙、市政设施“牛皮癣”小广告进行了清除,把临泾路南侧长期无人清理杂物等垃圾清理运走。 

下一步,市公管办将根据市委市政的安排部署和工作实际,制定出台市公管办单位机关(划片区域)日常保洁长效机制,确保单位及责任区域卫生干净整洁,为群众提供干净整洁的市容和政务服务环境。同时,利用市政务服务中心、公共资源交易中心网站、公示大屏、微信公众号等渠道,对中心城区周五环境卫生大扫除行动进行广泛宣传报道,引导广大办事群众从自身做起,爱护环境卫生,共建绿色开放辛福美好新平凉。