您的位置:首页 > 工作动态

市政务服务中心召开2017年度上半年工作总结会议

【  发布时间:2017年07月13日     来源:张国政 闫文宇  点击量: 】   

7月7日,市政务服务中心组织召开了2017年上半年窗口及窗口工作人员考核工作会议。会上全面总结了上半年政务服务中心各项重点工作完成情况,分析总结了存在的困难问题,组织学习了《政务服务中心工作人员请销假管理制度》,民主评议了6个优秀窗口和8名服务标兵。

 

今年上半年以来,市政务服务中心各项工作进展顺利,窗口人员遵纪履职能力和服务群众水平稳步提升,推进行政审批事项“网上行权”工作取得较大突破,服务质量和效能明显提高。一是业务办件量稳步增长。上半年,共受理审批服务事项4828件,接待办事群众12119人次,事项办结率达98%以上,未受理投诉现象。特别是工商局、路政执法处、林业局、规划局业务办件量较大。二是服务效率不断提升。各进驻单位窗口严格遵守大厅各项规章制度,不断强化指纹考勤考核机制,完善岗位责任制和首问责任制,服务质量和效能进一步提升。三是“网上行权”进展顺利。建成了市级行政审批系统平台并实现省、市、县三级数据对接,通过多次和市直有关部门(单位)协调沟通、优化系统功能、组织业务培训和优化流程等工作,部分单位行政审批事项实现了“网上行权”。目前,共受理办理行政审批事项1730件,办件1690件,办结率为97.69%。但在管理运行过程中还存在部分单位事项“两头受理”,或没有进驻大厅;窗口人员业务素质和遵纪履职能力不强;“网上行权”全流程应用不高等问题。

 

会议对下半年政务服务中心有关工作提出措施要求,一是严肃工作纪律。优化完善大厅指纹考勤和临时请销假程序规定,严格遵守各项规章制度和工作纪律,严格考勤考核,杜绝违规违纪行为。二是提高服务质量。各进驻窗口单位要认真学习业务知识,熟悉事项办理程序,严格一次性告知、限时办结和受理通知单制度,进一步提升政务服务质量。三是加强网上审批。不断加大推行行政审批事项“网上行权”工作,要将当天受理审批服务事项通过甘肃政务服务网平凉子站完成审批应用,并在承诺时限内予以办结。