您的位置:首页 > 工作动态

市公管办党组传达贯彻市委意识形态工作暨全市推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神

【  发布时间:2017年05月26日     来源:  点击量: 】   

5月26日,市公管办召开党组会议,传达学习全市意识形态工作暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,安排部署近期工作。市公管办党组书记、主任杨文杉主持会议。 

会议指出,意识形态工作是党和国家工作的重要组成部分,在中国特色社会主义事业全局中具有重要地位。意识形态领域是政治安全的前沿阵地,本质上是政治工作、是争取人心的工作,回答的是举什么旗、走什么路的重大问题。推进“两学一做”常态化制度化,是加强党的思想政治建设的重大举措,是实现思想建党、组织建党和制度治党的有力抓手,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力,是任何时候都必须高度重视、全力抓好的政治任务和战略任务。领导班子及全体党员干部一定要充分认识抓好这两项工作的重大意义,提高政治站位,强化政治担当,真正把思想和行动统一到市委的决策部署上来,切实抓实抓好。 

会议强调,要深入学习贯彻市委郭书记重要讲话精神和市委有关决策部署,认真贯彻落实市委意识形态工作会暨推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作会议精神,进一步提高政治站位,强化措施,持续用力,切实加强意识形态工作,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步优化政务服务环境,努力为群众为社会提供更加优质高效政务服务。要认真履行班子集体意识形态工作的主体责任,坚持定期召开会议分析研判意识形态领域形势,真正把意识形态工作纳入党建工作责任制,纳入干部职工日常管理,与各项业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,并将班子成员意识形态工作责任制落实情况作为党建工作述职考评的重要内容,确保意识形态工作责任的落实。要按照市委“两学一做”学习教育常态化制度化实施意见,制定符合实际的实施方案,自觉把习近平总书记重要指示和中央、省市委部署要求落实到学习教育常态化制度化工作的全过程。一要坚决压实主体责任。要树立“抓好党建是本职,抓不好党建是失职”和“抓好党建是最大的政绩”的责任意识,切实在思想上重视党建工作,把机关党建与业务工作同谋划、同部署、同落实,做到“两手抓、两手硬”。二要严格落实“三会一课”制度。要把“三会一课”作为党支部的常态工作,持之以恒抓好落实,支部党员大会每月召开1次,支部委员会根据需要召开,党小组会每月召开1次。三要持续抓好学习教育。要组织党员持续学习党章、习近平总书记系列讲话和“两准则、三条例”等党内法规,不断增强全体党员的政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,筑牢思想之基,补足精神之钙,严守纪律规矩。四要扎实认真整改问题。要坚持问题导向,坚持边查边改、即知即改,抓好支部班子、党员干部存在问题的整改。五要充分发挥示范引领作用。领导各成员、县级干部、科室负责人要继续以“六型”机关创建和“假如我是服务对象”换位体验贴心服务活动为载体抓手,充分发挥示范引领作用,引导党员立足岗位履职尽责,高标准高质量高效率完成各项工作任务,规范日常行为举止,树立良好作风家风,争做思想道德先锋、改革创业先锋、清廉实干先锋,切实把党组织的形象树起来,把党员标准的立起来。