您的位置:首页 > 工作动态

市公管办全力加强公共资源交易全过程综合监管

【  发布时间:2017年05月17日     来源:曹三连  点击量: 】   

为不断营造更加透明、公平公正的公共资源交易环境,规范公共资源交易行为,维护社会公共利益和交易当事人的合法权益,市公管办坚持不断强化公共资源交易监管工作,努力做到公共资源交易过程全方位无死角监管。 

今年以来,市公管办充分发挥公共资源交易综合监督管理职能,将日常监管作为重中之重,形成了一套事前、事中监管和事后档案抽查相结合的监管机制,通过远程监控与翻阅资料的方式,对每个交易项目的开标环节(是否准时、是否公开、报价是否清晰、程序是否规范等)、评审环节(是否按程序组建评审委员会、专家人数是否合法等)、监管环节(行业监管单位人员是否到位等)进行跟踪,并由专人负责记录整理归档,做到了事前、事中全过程无死角监管。对日常监管中发现的不良行为,及时给予通报。 

今后,市公管办将不断完善交易规则机制,探索更加有效的监管方式,继续推进我市公共资源交易过程公开、公平、公正,不断营造诚实守信的市场环境。