您的位置:首页 > 工作动态

“12345”加大督办力度 确保群众“有求必应”

【  发布时间:2017年05月12日     来源:吴觉天  点击量: 】   

2017年,市12345综合便民服务热线立足岗位职责,充分发挥热线职能,加大督办力度,确保了群众诉求及时回应。 

目前,热线受理中心和批办中心梳理出来的办理答复难点主要集中在即时性突发事项、多次投诉事项、答复结果敷衍塞责、回访不满意二次投诉等,针对上述问题,市热线办全面落实了“批示督办”的工作机制,实行受理审核、批示督办、下发督办件、书面反馈结果、答复来电人、回访的“闭环”办理模式,截止5月11日,共下发各类问题督办件34件(次),督办通知8件(次),整改通知1件(次),对群众提出的各类诉求实现了处理结果真实可靠、答复回应及时高效。 

下一步,市热线办将深入落实“闭环”办理模式,并与回访机制高效配合,努力实现督办常态化,真正解决群众生产生活中的困难。